IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Récupérer le contenu d'une variable - (nom d'une colonne)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer le contenu d'une variable - (nom d'une colonne)
    Bonjour,

    Comment récupérer le contenu d'une variable pour l'utiliser au sein d'une commande?
    Le contexte : je souhaiterais ajouter de façon automatisée des colonnes (de même type) à une table, par exemple à l'aide d'une procédure stockée. Imaginons qu'à une certaine étape le nom de la colonne n°i soit stocké dans N_col, alors on rencontre une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE Table_test ADD COLUMN N_col INTEGER NULL;
    Ce qui voudrait au final nous créer plusieurs colonnes nommées "N_col" dans Table_test...

    Et c'est là que je sèche. Google ne veux pas être mon ami aujourd'hui, alors un "utilise la recherche!!!" avec les mots clés judicieux est vraiment le bienvenu ! J'aimerais rester en MySQL et je pose cette question aussi par curiosité, en dehors de toute bonne conception de la base


    Merci ne serait-ce que pour votre lecture !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un pas de côté et google se met à parler; une solution est de créer la commande avant de l'exécuter (et exemple parfait pour créer "automatiquement" les colonnes ):

    Mais je reste curieux de savoir comment faire comprendre à une commande qu'on voudrait le contenu et nom le "contenant"

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que vous cherchez à faire, c'est du "SQL dynamique".
    Ça devrait vous aider à vous réconcilier avec Google

    Voici un lien vers une discussion qui donne quelques exemples sous MySQL, notamment par le biais des requêtes préparées et des procédures : http://www.developpez.net/forums/d27...able-variable/
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ced!
    En effet le MySQL dynamique avec des requêtes préparées dans mes procédures stockées est ce dont j'avais besoin.
    (Après une bonne galère à cause des tabulations insérées par mon éditeur de texte; done! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'un wget directement dans une variable
    Par bigsister dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 11h54
  3. [PHP 5.2] Récupérer une variable POST avec une variable comme nom
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 15h59
  4. Récupérer le contenu d'un fichier texte dans une variable
    Par heureactuelle dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 16h10
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo