IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Pilotage Internet Explorer] Comment attendre la mise à jour d'un élément d'une page web …


Sujet :

Contribuez

  1. #161
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Patrick, après la ligne n°8, IE affiche « Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web » mais cela ne bloque pas le login.

    Après l'exécution de la ligne n°21, bis repetita, affichage du même message puis l'erreur 1004 survient sur la ligne n°22.

    Mieux vaut attendre le retour d'itwoo …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #162
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Marc,il n'y a rien a faire

    quoi que je fasse ton principe de "item(0) ne fonctionne pas cette propriété ne semble pas être comprise
    pourtant c'est logique je ne comprends pas

    peut être parce que l'élément est tout seul donc il n'est pas un item parmi d'autre mais l'élément tout court je ne vois que ca

    un dernière petite question :sais tu comment on récupère innerhtml de la balise "head"? avec l'object IE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #163
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    sais tu comment on récupère innerhtml de la balise "head"? avec l'object IE

    .Document.getElementsByTagName("HEAD")(0).innerHTML (testé sous IE9) …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #164
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Merci Marc
    purée selon majuscule ou pas et selon les pages ca ne marche pas j'hallucine
    purée de purée de purée
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #165
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Merci de m'attendre c'est sympa...
    ok pour la capture IE c'est noté et testé nickel.

    Tout d'abord Pat bravo pour ton post#78 , juste un point non résolu le collage du clipboard par .paste qui bloque il faut le relancer quasi à chaque fois par F8 ou F5 et cela malgré une tentative d'adaptation sur une plage come le fait Marc avec son VA resize type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    With Sheets(3): .Cells(1, 1).Select: .Paste: End With 'ici il faut appuyer sur F8 pour relancer VBA
    '1° type de tentative:
    'With Sheets(3)
           '   With Range(Cells(1, 1), Cells(dim1, dim2)).Select
           '   .Paste 'ne marche pas object requis
           '   End With
           'End With
    '2°type de tentative
    'With Sheets(3)
           '     With .[a1].Resize(dim1, dim2)
           '     .Paste 'ne marche pas
            '    End With
           'End With
    Si vous savez contourner cela...mais il me semble que vous m'avez écrit que n'était pas possible à contourner post#152

    Marc pour ton post#102 super et bravo ton idée de l'élement parent et sur le timer oui à l'époque tu as fait fort et en plus tu as mis plein d'explications vraiment là super...

    La procédure alternative du post #76 fonctionne encore bien de mon côté, normal car je suis sous Seven & IE9 …
    D'autre part lorque tu dis que tu es sous Seven tu veux dire excel 2007?

    Ici le post#76 ne marche pas (l'identifiant et le password n'apparaisse pas sur la page web, mais pas de messages d'erreur simplement la page d'acceuil reste en permanence, MAIS par contre si je viens de me connecter avec succés type post#155 puis que je relance alors là parfois le post#76 marche!!!mémoire dans le cache ou autre cookie...)
    Bref il m'a fallu retraité le post#76 comme indiqué post#155 pourtant je l'ai copié tel quel...et je suis bien maintenant comme vous en late binding mais dans outils=> référence il y a toujours 4 lignes de cochées sous VBA, faut il les décocher?

    A bientôt

    PS: pas encore tout pesté Pat ca va venir (il me semble que les majuscules ont de l'importance certaines fois à savoir lorsque que tu es sous IE actif et que tu veux tester des balises HTML du code, sinon H3 ou h3 identique hors IE actif)

  6. #166
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    • Pas de souci de mon côté avec clipboardData dans un objet HTMLFile
    Le post #152 évoque IE mais pas de souci avec l'ActiveX HTMLFile comme le pratique Patrick !

    • Merci pour le post #102 mais le meilleur pour contourner les problèmes de version d'IE est le post #110 !

    Seven c'est Windows 7 ! Excel n'entre vraiment pas en ligne de compte, c'est juste un donneur d'ordre :
    les codes fonctionnent donc indifféremment sous Excel 2003, 2007, …

    • En déclaration tardive, pas besoin de référence HTML ni internet mais ne pas désactiver les références d'origine …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #167
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    ah ok ici c'est windows vista edition familiale premium

    Lepost#76 ici détecte bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .Document.getElementsByName("navbar_loginform")  'oui mais ce n'est pas celui actif pour valider (l'actif ici n'apas d'id!!!
    If .Length = 1 Then 'oui               
                  With .Item(0) 'oui 
                        .all(3).Value = "Identifiant"  'existe bien avec ce navbar_inform mais inactitif sur la page web
                        .all(4).Value = "Mot de passe" 'existe bien avec ce navbar_inform mais inactitif sur la page web
                        .submit:  CT% = 1 'initalise CT à 1 pour passer à la suite oui mais ni identifiant ni Mot de passe ne sont validés ils n'apparaissent pas à l'écran d'ailleurs 
                    End With
                End If
            End With
     
            If CT Then While .locationName <> TITRE: DoEvents: Wend 'du coup ici boucle infinie chez moi!!!oui car CT=1 vrai mais pourtant pas validation de la page d'accueil avec le formulaire
    Bon ce point n'est pas grave car on sait comment tout résoudre maintenant (quels progrés)...

    Ah pas de probléme de clipboard chez vous ca c'est bon à savoir...

    Ok j'ai bien laissé les références d'origine

    C'est la version de Windows qui différe en effet tout simplement voilà l'explication, donc il faut adapter, ca commence à venir ce point.

    Mais ca fait de sacrés différences!!!Cela dit pour le moment, tout ce que nous avons discuté et passé en détail marche (en adaptant, seul clipboard nécessite validation F8 de temps en temps, et reste le retour vbs défectueux à venir)

    Suis pas encore au post#110 mais ca va venir...je regarde ton Format$ car j'ai du mal à le maitriser

  8. #168
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut marc

    2003 ou 2007 sont en 32 bits ca a une importance par rapport au system 64 quand même selon la version les libraire utilisées ne sont pas pris au même endroit

    je te parle même pas de 2010 64 bits et plus la c'est quand meme assez la bérézina(des codes qui fonctionnent sur 2003 mais pas sur 2010 64 ;des codes 2010 qui génèrent des erreur du genre l'object ne peut pas créer d'activx etc....dans 2003 .)et qui pourtant fonctionne sur 2007 32 bits

    et la je vois que itwoo utilise vista j'ai beaucoup de peine pour lui vraiment

    je sais que Seven fait la recherche de librairie et fait son choix tout seul mais pour vista je ne sais pas je ne l'ai utilisé que 5 jours dans ma vie et ca a suffit

    le mieux pour ce genre d'erreur répétitive, c'est de bloquer IE a un standard 9 comme je l'ai démontré

    en faisant cela seven utilise les bonnes librairie car IE 9 fait parti du SP1 donc mieux intégré dans le system

    mais IE 10 qui lui est un exécutable a part entière bien qu'il figure quand même dans les mises a jours même si il est plus performant il est quand même moins bien intégré

    en tout cas pour moi et je n'ai plus de souci mis a part de temps en temps la capture du bon élément au bon moment
    sujet que tu a soulevé plusieurs fois et chez moi il y a quelques discordances mais rien de gênant je m'adapte

    attention quand même au presse papier quand on utilise un document html en mémoire (htmlfile) c'est bon car il est vide et non formaté au départ
    mais quand on utilise celui de IE.document.parent .Windows c'est une autre paire de manche il est coriace je suis en train de travailler dessus en ce moment

    bon voila j'arrête

    VISTA non des fois j'te jure
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #169
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Oui mais là pour piloter IE cela ne joue pas, Excel est juste un donneur d'ordre via un ActiveX …

    C'est sûr pour piloter IE ma version préférée est bien la 9 même si chez Microsoft elle est estampillée Vista !

    De mon côté l'utilisation du presse-papiers via IE9 déclenche un message d'alerte de sécurité, aucun souci via l'objet HTMLFile …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #170
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut marc
    Oui mais là pour piloter IE cela ne joue pas, Excel est juste un donneur d'ordre via un ActiveX …
    selon les versions j'en suis moins sur que toi cet activeX fait partie du cab de l'installation de la version installée ,les librairies par contre peuvent être récupérée dans la dll d'origine de l'installation d'origine et en plus si Windows 64 bits c'est system 32 ou siswow 64 et elles ne sont pas identiques je les ai décompilé pour voir et que Microsoft me pardonne

    il est bien la le soucis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #171
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca y est plus d'erreur format et par la même occasion plus d'erreur clipboard (semble-t-il)=> apparent un mauvais format bloque le clipboard!!! qui repart avec un clic F8 ou F5 (car il demande si user sûr de vouloir coller avec une erreur possible)
    Donc en effet Marc pas de probléme par un Htmlfile si datas mise proprement dans le clipboard

    Pat pour info pour ton post#78 piqure de rappel il te faut rajouter dans la function getsource et cela par sécurité car parfois Nasdaq ne tourne pas rond :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
    .setRequestHeader "Cache-Control", "no-cache"
    .send argmts
    getsource = .responseText
    If getsource = "" Then MsgBox ("Il y a une erreur car responsetext est vide")
    'mais aussi parfois il y a un retour mais sans données (ca ressemble au VBS défectueux d'euronext ca)
    '  : getsource : "<div id="quotes_content_left_pnlAJAX"></div>" : Variant/String
    If Not (InStr(getsource, "h3") > 0) Then 'h3 pour le titre
    MsgBox "Erreur il n' y pas de data dans .responsetext " & getsource
    Exit Function
    End If
    ....
    Il faudrait aussi rajouter un timer si échec connexion...

    Pour Vista ca je l'aurais parié mais cela marche trés bien (maintenant avec votre aide + adpatations/ modifications faite)
    Mais c'est vrai qu'il faut savoir faire les modif car sinon il y a des différences (par ex ici post#76 boucle infinie si pas modif du code)

    bon j'espére vous rattraper sous peu sur cette discussion maintenant pour tester ie9 emulate...

    Bonjour,

    Post#103 en effet Marc le week end la 1° ligne change :pas cotation du jour avec l'heure en 1° mais à la place la date de la veille...
    De mémoire c'est comme cela tous les WE et aussi le soir tard aprés minuit (soit 2 heures aprés fermeture du marché)
    lecture et étude en cours

  12. #172
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    moi je n'ai pas de soucis avec l'UAC il ne me demande rien (este vous sur etc.....)
    Mais maintenant que je sais que tu tourne sur vista je n'en suis pas étonné

    non vraiment il va falloir te mettre a la page Windows 7 tu le trouve en oem a 59€
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #173
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Hier samedi le site nasdaq ramait sous IE mais pas pensé à tester sous la requête...idem ce matin mais aucun probléme avec les méthodes vues...lecture en cours
    Marc tu indiques: A coller de préférence dans le module d'une feuille de calculs, c'est pour mieux voir Application.StatusBar ou autre raison?

    Oui Pat ok je le ferai (mais le portable bien plus récent avec Windows va bien moins vite pour la connexion internet=> il a tout le temps des messages d'attente!!!)
    Que veut dire UAC?

    Donc sinon nouvel ordi...

    Bon dimanche

  14. #174
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par itwoo Voir le message
    Marc tu indiques: A coller de préférence dans le module d'une feuille de calculs, c'est pour mieux voir Application.StatusBar ou autre raison?
    La raison en est simple : le B-A-BA du fonctionnement du VBA Excel !

    Dans mes démonstrations, il n'y a aucune référence de classeur ni de feuille de calculs rattachée aux cellules.
    Dans le cas du code inclus dans un module normal, une cellule ainsi codée fait référence par défaut à la feuille de calculs active.
    Si un autre classeur est ouvert, si le code est exécuté la cellule fait référence alors à la feuille active de cet autre classeur
    au lieu de celle du classeur source, bonjour la salade ! Sans compter le déclenchement de procédures évènementielles …

    Tandis qu'une cellule ainsi codée dans une procédure au sein du module de classe d'une feuille de calculs
    fait de facto référence à cette feuille, même si elle n'est pas active et même si un autre classeur est actif, CQFD !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #175
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Ah oui d'accord, c'est pour ca, ca c'est ok

    Sinon Marc ton post#110 c'est en effet un trés bon exemple (c'est cela il y a différence de reconnaissance suivant les versions windows, IE, et autres paramétres)
    Exactement l'exemple des post précédents (ex le post#76) qui fonctionne chez vous et que je dois légérement retravailler pour trouver le bon élément...

    getElementsByName ne détecte rien…il va donc être remplacé par : all ou getElementByID
    Et encore il faut se méfier suivant les versions all et getElementByID ne sont pas pareil (ID est unique alors que all référence les ID et les names puisque getElementsByName ne le fait pas)
    Ex :élèment n°10 : iD= bonjour et élément n°20 Name = bonjour =>ID ne trouve que l’élement n°10 alors que all trouve élement n°10 et n°20 lui détecte bien les names…
    Marc, ta sécurité If IsObject(.all(ELM)) Then est nickel pour Nasdaq...
    Cela dit il faut préciser un point: elle peut être encore non suffisante pour certaine fois et suivant les versions (all te renvoie au 1° élément qui aura soit ID ou name correspondant) Il ne faut pas que le bon élement soit le 2° car sinon tu auras une erreur...tu seras sur le 1° élèment alors que le 2° est le bon...Dans ce cas il te faut donc en plus vérifier pour cet élement si c'est le bon et si non alors passer au suivant...et ainsi de suite)

    En cours de lecture...par contre concernant votre discussion sur les scripts, pas de connaissances suffisantes...

    Mais c'est sûr maintenant nos problémes de départ et actuels concernant la navigation sous IE peuvent tous être résolus en adaptant le code en fonction des versions de chacun, des éléments reconnus...et comme cela tout marche.

    En tout cas Pat et toi vous avez passé sacrément de temps sur tout...

    @+

  16. #176
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Sinon j'aurais une excellente très bonne nouvelle, adieu les galères de changement de pages, le miel et les abeilles, …
    Oui certes, vous avez remarqué le conditionnel de mon propos car il subsiste une légère part de pilotage d'Internet Explorer.

    Le pilotage en multi pages d'un site financier s'avérant plutôt problématique
    (doublons d'une page à l'autre, chronologie inversée, …), à terme le code aurait été de la p'tite usine,
    j'ai réussi le pilotage du téléchargement d'un fichier directement dans Excel !
    Un peu comme le téléchargement du fichier csv du site NASDAQ, c'est de la bombinette !

    Pour le NASDAQ je le sens vraiment bien - avec IE9 en tout cas - mais je ne m'avance pas
    pour Euronext All Equities vu l'étape intermédiaire lors du téléchargement …

    Beaucoup moins de contraintes, à part deux pauses forcées de moins de dix secondes cumulées
    et au final pourrait être plus rapide dans le cas de multiples pages à traiter …
    Pour le NASDAQ, cela ne devrait pas apporter de gain de temps mais le code serait plus simple : pas de table HTML à traiter.

    Le fichier téléchargé peut arriver brut dans Excel (version européenne) mais avec la méthode TextToColumns, c'est du gâteau !

    itwoo, dis-moi si tu es interessé, j'envisagerais alors une nouvelle contribution …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #177
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Yes avec plaisir si en plus cela améliore...c'est tout bon
    Il faut quand même bien préciser que tout le travail fait par vous tous marche impeccable (les requêtes sont formidables et super rapides)
    En fait actuellement tout va donc bien sauf pour la version euronext all equities où il y a dès retour de scripts défectueux, le temps de finir cette discussion et tes abeilles et retour là bas pour trouver une idée de correction (mais avec tous les tests fait ici ca m'a donné 2-3 idées pour corriger le retour script défectueux mais pas sûr quelles soient bonnes)
    L'objectif me semble en 1° de corriger all.equities pour qu'il fonctionne à 100% sans erreur (le but n'est pas loin) pour avoir toutes les versions qui fonctionnent et ensuite on améliore ou même on utilisera ta nouvelle version .cvs si mieux!!!

  18. #178
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Voici un petit extrait pour résumer une partie de la discussion (et tout le monde ne doit pas avoir le même résutat suivant les versions et c'est cela qu'il faut ajuster en priorité) jusqu'au post #146 environ

    En fait pour le late binding correction car name marche bien ici aussi d'ailleurs voici un exemple de ce qu'il se passe sur mon ordi pour all, id, name...c'est beaucoup plus parlant ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    'ici pour voir la différence des éléments reconnus entre all, id et name sur la page d'acceuil de developpez
    Set test_user = Iedoc.all("vb_login_username") 'ici c'est une collection d'élément car reconnait id+name
    '+ : test_user :  : Variant/Object/DispHTMLElementCollection
    '    : length : 2 : Long
    '  + : Item 1 :  : Variant/Object/HTMLInputElement
    '      : id : "navbar_username" : String
    '      : name : "vb_login_username" : String
    '  + : Item 2 :  : Variant/Object/HTMLInputElement
    '      : id : "vb_login_username" : String
    '      : name : "vb_login_username" : String
    Set test1_user = Iedoc.getelementbyid("vb_login_username") 'ici c'est juste un élément car reconnait que id
    '+ : test1_user :  : Variant/Object/HTMLInputElement
    '    : id : "vb_login_username" : String
    '    : name : "vb_login_username" : String
    Set test2_user = Iedoc.getelementsbyname("vb_login_username") 'ici c'est une collection d'élements et comme
    'name marche =>surprise même résultat que all!!!
    '+ : test2_user :  : Variant/Object/DispHTMLElementCollection
    '    : length : 2 : Long
    '  + : Item 1 :  : Variant/Object/HTMLInputElement
    '      : id : "navbar_username" : String
    '      : name : "vb_login_username" : String
    '  + : Item 2 :  : Variant/Object/HTMLInputElement
    '      : id : "vb_login_username" : String
    '      : name : "vb_login_username" : String
    Ok Pat pour tes post#146, 150 160 donc si je force comme tu l'indiques IE9 (Test non fait) alors cela voudrait dire que le port#76 d'origine va se mettre à marcher ici et que nous aurions tous quelque soit nos installations le même résultat, c'est bien ca?

    Pour ce qui est du vbs du hta pour ne pas parasiter ici...il serait mieux de retourner sur l'autre discussion pour finir all.equities et en plus ton hta ca bloque mon antivirus (et il faudra des explications pour toute cette partie)

    En tout cas merci de votre aide car pour IE ca devient beaucoup plus lumineux...

  19. #179
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Incroyable
    Bonjour,

    Pat c'est pas croyable avec ta modif et bien maintenant le post#76 marche dans la même version que vous!!!
    Attends ca c'est un truc de ouf que tu as trouvé...faut que je reteste ca...tu nous aurais ainsi rendu tous identique!!!
    Comment récupére ton le code source d'une page en intégralité (le head, meta, body...) avec set codepage= Iedoc??? il se cache où ce code pour comparer avant et aprés ton astuce...
    (PS Marc et sous réserve de tests ici ca semble marcher avec cette transformation et sans message d'erreur)
    A+

  20. #180
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    En fait l'astuce de Pat (un guru d'un forum étranger l'a aussi évoquée récemment mais sans explication aucune …)
    est utile pour les versions différentes de la v9 : il suffirait alors de repérer la version d'IE
    et d'intégrer l'astuce uniquement pour celles différentes de la v9 …


    En jettant un œil sur le NASDAQ, j'ai mieux compris le comportement d'IE lors du téléchargement d'un fichier
    avec une fenêtre de choix / confirmation et j'ai ainsi pu réduire le temps de pauses cumulées de moins de dix secondes
    à moins de quatre ! Cela fonctionne bien sur le site d'origine mais moins bien pour l'instant avec le NASDAQ
    car il n'y a pas que le comportement d'IE, celui du site joue lui aussi …
    Entre temps je suis tombé sur une autre approche vraiment bluffante mais encore un peu nébuleuse
    dans le détail technique, cela va me demander du temps pour l'analyser …
    Donc pour l'instant, rien de sûr, un peu comme une annonce marketing d'un produit inexistant !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 13h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 12h52
  3. [XL-2003] Faire mise à jour fichier excel stocké sur une page web
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 18h12
  4. Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?
    Par Kuuei dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h18
  5. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo