IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Pilotage Internet Explorer] Comment attendre la mise à jour d'un élément d'une page web …


Sujet :

Contribuez

  1. #141
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Tes codes du post #134 sont bien en déclaration tardive (late binding), je les ai donc testés tels quels !

    Les deux ont aussi un décalage de numéro d'éléments entre la collection all et l'instruction getElementByID,
    les deux fonctionnant bien en pointant via cette instruction de mon côté sur Seven & IE9 …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #142
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Pour info ici excel 2007, et IE comment fais tu pour connaitre sa version?

    Peux tu me réexpliquer la différence late binding early binding stp? a partir du moment où il y a dans
    outils=> réferences= > Microsoft HTML Object Library et Microsoft Internet Controls et
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Ne suis pas en early binding pour test1 (ci joint denouveau avec ses dim) car je peux utiliser l'aide implémentation pour savoir quoi écrire Dim IE as... et donc ce test1 ne marche jamais ici car IEDoc.getelementbyid ne pointe pas les bons n° elem.ID.
    Par contre et c'est une nouvelle surprise si pas les références activées alors pas d'implémentation et je croyais donc être en late binding et en effet dans ce cas et bien ca marche (à ma grande surprise il y a une différence entre late et early binding)
    par exemple le nombre d'élements reconnus de la page web n'est le même (4031 contre 4024)... IEDoc.all toujours différent de IEDoc.getelementbyid mais cette fois IEDoc.getelementbyid pointe bien sur les bon n° d'elem.id.
    Voici dans leur intégralité test1 et test1a (qui sont différent de test2 du post#134 qui lui marche en ce que je croyais être comme du late binding)

    voici test1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim url
    Dim elem 
    Dim i As Long
     
    Sub test1()
    url = "http://www.developpez.net/forums/subscription.php"
    Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate url
    Do: DoEvents: Loop Until IE.readystate = 4
    Set IEDoc = IE.document
    On Error Resume Next
    i = IEDoc.all.Length
    MsgBox ("il y a " & i & " item ou éléments composants cette page web") 'ici 4031
    i = 0
    For Each elem In IEDoc.all
    If elem.ID = "vb_login_username" Then
    login = True
    MsgBox ("vb_login_username est l'élément n° " & i) 'n° 527
    ag = True
    End If
    If elem.ID = "vb_login_password" Then
    MsgBox ("vb_login_password est l'élément n° " & i) 'n° 530
    bg = True
    End If
    If (ag = True) And (bg = True) Then Exit For
    i = i + 1
    Next
     
    If login = True Then
    Set user = IEDoc.getelementbyid("vb_login_username") 'pour identifier l'input identifiant il n'y a qu'une réponse
    MsgBox ("L'élément est le n° " & user.sourceIndex) 'n°421
    user.Value = "identifiant"
     
    Set pass = IEDoc.getelementbyid("vb_login_password") 'pour identifier l'input password il n'y a qu'une réponse
     
    MsgBox ("L'élément est le n° " & pass.sourceIndex) 'n°422
    pass.Value = "password"
     
    Set bout = IEDoc.getelementsbyclassname("button")
    bout(0).Click
    End If
    Err.Clear
    Do: Loop Until IE.readystate = 4
    End Sub
    Voici test1a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Dim IE
    Dim IEDoc
    Dim url
    Dim elem 
    Dim i As Long
     
    Sub test1a()
    url = "http://www.developpez.net/forums/subscription.php"
    Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate url
    Do: DoEvents: Loop Until IE.readystate = 4
    Set IEDoc = IE.document
    On Error Resume Next
    i = IEDoc.all.Length
    MsgBox ("il y a " & i & " item ou éléments composants cette page web") 'ici 4024
    i = 0
    For Each elem In IEDoc.all
    If elem.ID = "vb_login_username" Then
    login = True
    MsgBox ("vb_login_username est l'élément n° " & i) 'n° 524
    'ag = True
    End If
    If elem.ID = "vb_login_password" Then
    MsgBox ("vb_login_password est l'élément n° " & i) 'n° 527
    'bg = True
    End If
    If (ag = True) And (bg = True) Then Exit For
    i = i + 1
    Next
     
    If login = True Then
    Set user = IEDoc.getelementbyid("vb_login_username") 'pour identifier l'input identifiant il n'y a qu'une réponse
    MsgBox ("L'élément est le n° " & user.sourceIndex) 'n°527
    user.Value = "identifiant"
     
    Set pass = IEDoc.getelementbyid("vb_login_password") 'pour identifier l'input password il n'y a qu'une réponse
     
    MsgBox ("L'élément est le n° " & pass.sourceIndex) 'n°530
    pass.Value = "password"
     
    Set bout = IEDoc.getelementsbyclassname("button")
    bout(0).Click
    End If
    Err.Clear
    Do: Loop Until IE.readystate = 4
    End Sub
    Merci du temps passé à étudier cela...mais maintenant je comprends mieux pourquoi nous avons des écarts trés souvent car entre les versions d'IE, d'excel, les façons de déclarer...

    PS: Viens de voir il manque les dim de début en post#134...donc on ne sait pas si early ou late binding donc dans le doute du late binding...donc tout s'explique sur ce point maintenant...
    Par contre ca reste bizarre que test1 marchait aprés test2...mais bon ca n'a pas vraiment d'importance

  3. #143
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à lire.
    Bref on développe en Early Binding et déploie en Late Binding surtout en environnement hétérogène.

  4. #144
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    oui merci kiki29

  5. #145
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Citation Envoyé par itwoo Voir le message
    Pour info ici excel 2007, et IE comment fais tu pour connaitre sa version?
    Via le menu "?" puis "A propos de Internet Explorer" …

    Pour moi, peu importe la version d'Excel …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #146
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut itwoo

    qu'importe late ou early binging

    un element avec un ID et normalement tout seul donc il doit etre trouvé de la meme manière

    le probleme ne viens pas de la

    il viens de la version de Windows,excel,IE ces trois condition reunies te forcent a faire des choix de codage (une manière ou une autre )

    pourquoi?:
    parcequ un document html est en general preformaté dans son entete
    par le doctypeet des balises Meta

    ce qui implique que tu verra ton document s'affiché avec des elements presnts ou pas tandis que moi ou un autre qui n'a pas le meme système ou version que toi le verra autrement

    j'ai donc trouver une astuce qui peut faire l'affaire pour tout le monde

    transformer le document avnt traitement

    comment faire ??

    et bien c'est tout simple

    récupérer le body.outerhtml :c'est le corps du document

    et refaire une structure pour IE 9 qui semble fonctionner assez généralement chez tout le monde

    en faisant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    with IE.document
    write "<html><head>" & vbcrlf & "<meta http-equiv=""x-ua-compatible""  content=""IE=9""/>" & "</head>" & body.outerhtml & "</html>"
    end with
    maintenant les fonctions getelement..... fonctionnent toutes et te donne le bon

    quelle en ait la raison ?

    tout simplement quand on travaille avec une version de IE supérieure a c'elle d'origine les bibliothèques des versions antérieures jusqu'à 9 restent dans le system et donc certaines fonctions continue a utiliser ces bibliothèques et non c'elle de la dernière version de IE installée

    je crois même que dans les versions Windows 8 vendu avec IE 11 ont cette librairie quand même


    donc si on utilise office XXXX en 32 bits sur un system 64 bits mieux vaut formater le document et fonctionner comme avec IE 9


    j'ai fait l'expérience sur l'exercice Euronext et les fonctions qui me donnaient des erreurs fonctionnent
    Voila et cela ealy ou late binding peu importe

    EDIT:

    j'oubliais un detail
    comment exel fait pour savoir que le document a changé

    et bien la fonction write réécrit tout simplement le document donc le refresh est effectif
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #147
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    C'est de la bombe Patrick !


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #148
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Merci Marc
    histoire d'en rire:

    Et dire que j'ai découvert ca en faisant une erreur en codant dans un HTA
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #149
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Quels progrés fait depuis le départ

    Et bravo Pat là tu fais fort!!! à force tout va finir par rentrer dans l'ordre

    Pour info ici IE9 (enfin une de ses versions)

    C'est sûr faut partir sur des bases identiques...on s'en rapproche de la solution

    @+

  10. #150
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et meme encore plus fort !!

    a la place "ie=9" met ie="emulate09"" comme ca le format est forcé a une version standard de IE 9

    les balises sont restructurée donc si Marc te donne un code il devrait fonctionner sans rien changer

    fait un essai sans et avec a chaque fois tape F12 et regardes la structure tu comprendra tout de suite
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #151
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    D'accord teste de tout ca merci Pat...
    Une petite question en late binding
    IE est ouvert tu récupéres par exemple dasn ta version username2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set user = Iedoc.getelementsbyclassname("popupmenu memberaction")
    si tu fermes IE alors tu perds toutes les datas de user...
    comment fais tu pour ne pas les perdre du type set tabauteur= user (car idem tabauteur perd tout aussi lors de la fermeture de IE...)
    sinon tenté ca aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim testuser(100) 'par contre les datas disparaissent lors de IE.Quit
    Dim text_user(100)
     
    For i = 0 To user.Length - 1
    Set test1user(i) = user(i)   'testuser marche bien mais les data de nouveau disparaissent lors du IE.Quit
    text_user(i) = user(i).outerhtml   'text_user marche bien et les data ne disparaissent pas lors du IE.Quit
    Next
    Pour ne pas perdre les datas faut il les mettre obligatoirement en texte puis les retraiter dans un Fpage ,est ce la seule façon de faire?
    Ne peut on pas sauvegarder directement tabauteur ou même testuser ?
    Réussi pour le moment juste à sauvegarder text_user mais pas à la bonne dimension (ici 100 par défaut)
    Comment bien dimensionner à la bonne taille text_user() ou alors comment faire un redim preserve ?

  12. #152
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Citation Envoyé par itwoo
    Ne peut on pas sauvegarder directement tabauteur ou même testuser ?
    Oui sauf en utilisant une copie dans le presse-papiers (clipboardData.setData) pouvant déclencher un message de sécurité …

    Comme déjà signalé pour une table, par exemple l'historique d'une cotation NASDAQ sur dix ans,
    il est plus rapide de traiter la page en local (HTMLFile) …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #153
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    d'accord Marc merci...

  14. #154
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour
    d'ailleurs la méthode qui serait bien c'est récupérer le code directement dans un html document en mémoire et quitter de suite IE afin de libérer de la mécanique parce que d'après mes analyses c'est assez gourmant quand même
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #155
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Ok Pat faut un peu de temps pour regarder tout ca surtout que je souhaite voir les abeilles en détail pour corriger l'erreur all.equities du vbs défectueux parfois...

    Ce qui perturbe la progression c'est que j'ai en permanence par rapport à vous des erreurs de pointage par exemple ici aussi obligé de reprendre le pointage sur le forms(1) en VBA mais ca vient la fin se rapproche...

    Pour info Marc ici il m'a fallut corriger le pointage (en late binding et sans avoir encore testé l'émulation de Pat) du code car pas moyen de passer la page d'acceuil (mais elle a peut être changée depuis l'époque) sur mon ordi pourtant avec IE9 et excel 2007:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     With .document.forms(4) 'ici reprise du pointage car navbar_loginform formulaire 2 n'est pas le bon pour la suite
                'If .ID = "navbar_loginform" Then 'NON ICI le bon formulaire n'a pas de ID "navbar_loginform"
                      .all(18).Value = "Identifiant" 'ok marche
                      .all(21).Value = "Mot de passe" 'ok marche
                    .submit
                'End If
            End With
             'version Marc pas moyen de la faire marcher
               ' With .document.forms("navbar_loginform") 'ici mauvais pointage il faudrait le reprendre
               '     .all(3).Value = "Identifiant"
                '    .all(4).Value = "Mot de passe"
                '    .submit
                'End With
    @+

  16. #156
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour Marc,

    Pour le post#76 (idem j'ai du corriger le code) peux tu m'expliquer le point suivant stp:
    pourquoi ok%=-1, je ne comprends pas cela car length= 1, merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     'with .Document.getElementsByName("navbar_loginform") 'non ne marche pas 
    With .Document.getElementsBytagName("form") 
                If .Length <> 0 Then 
                    With .Item(4)
                        .all(18).Value = "Identifiant"
                        .all(21).Value = "Mot de passe"
                        .submit:  CT% = 1 
                    End With
                End If
            End With
     
            If CT Then While .locationName <> TITRE: DoEvents: Wend
     
           Set test = .Document.getElementsByName("threadlist") 'pour voir threadlist
           '+ : test :  : Variant/Object/DispHTMLElementCollection
           '    : length : 1 : Long
     
            With .Document.getElementsByName("threadlist")
                   OK% = .Length = 1 'ici OK = -1 mais cela marche ici pour voir pourquoi ok=-1
     
                If OK Then
                    With .Item(0)
                            code = .outerhtml
    ....
    Encore merci pour tout

  17. #157
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Les lignes n°19-21 équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                Dim OK As Integer
                If .Length = 1 Then OK = True
     
                If OK <> 0 Then
    -1 est donc la valeur numérique de la constante booléenne True
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  18. #158
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Marc merci, tu es vraiment trop fort (tu maitrises sacrément le code), au fait ca marche toujours chez toi le lancement par le form(1) le form navbar_loginform?

    Pat pour ton post#78 piqûre de rappel tu indiques:
    1°tu ouvres ta page Nasdaq
    2° tu ouvres mon ami F12
    3° tu cliques sur "démarrer la capture"
    Il est où le démarrer la capture stp?

    Ici F12 indique:
    Mode de navigateur IE9 et coché internet explorer 9
    Mode de document et coché normes d'internet explorer 9 (page par défaut)

    Bonne journée

  19. #159
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    La procédure alternative du post #76 fonctionne encore bien de mon côté, normal car je suis sous Seven & IE9

    Si Patrick a le temps de proposer une modification de cette procédure avec son astuce de compatibilité (post #146),
    cela m'intéresse aussi de la tester sous IE9.


    Pour démarrer la capture sous IE, après F12, cliquer sur l'onglet Réseau puis sur le bouton Démarrer la capture
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  20. #160
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour a tous les deux

    je viens de regarder le code source et l'élément "threadlist" a un id pas un name
    j'ai donc modifier la partie "threadlist"

    le test se fait par sa présence ou pas mais par la fonction "is nothing" ce qui correspond a la même chose
    j'ai intégré mon astuce ca rend aussi la recherche plus rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub DemoDVPlocationNameAlternative()
        Const TITRE$ = "Abonnements - Forum du club des développeurs et IT Pro"
     
        With CreateObject("InternetExplorer.Application")
            .Navigate "http://www.developpez.net/forums/subscription.php"
            While .Busy Or .ReadyState < 4:  DoEvents:  Wend
            .Visible = True
    .document.write "<html><head>" & vbCrLf & "<meta http-equiv=""x-ua-compatible""  content=""IE=9""/>" & "</head>" & .document.body.outerhtml & "</html>"
            With .document.getElementsByName("navbar_loginform")
     
                If .Length = 1 Then
                    With .Item(0)
                        .all(3).Value = "ident"
                        .all(4).Value = "MDP"
                        .submit:  CT% = 1
                    End With
                End If
            End With
     
            If CT Then While .locationName <> TITRE: DoEvents: Wend
     .document.write "<html><head>" & vbCrLf & "<meta http-equiv=""x-ua-compatible""  content=""IE=9""/>" & "</head>" & .document.body.outerhtml & "</html>"
    Set Container = .document.getElementByid("threadlist")
            With Container
                   OK% = Not Container Is Nothing
                If OK Then
                   ' reste du code pour decanter les elements
                     'test avec msgbox
                       MsgBox .innertext
     
                End If
            End With
     
            If Not OK Then .Quit: Beep
        End With
    End Sub
    marc toi qui tourne sur ie9 essaie le et dis moi si ca fonctionne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 11h52
  3. [XL-2003] Faire mise à jour fichier excel stocké sur une page web
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h12
  4. Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?
    Par Kuuei dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 15h18
  5. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo