IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

data set avec R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut data set avec R
    Bonjour à tous ;

    Est-il possible que je modifie ce data set ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data <- read.table("http://archive.ics.uci.edu/ml/machine-learning-databases/breast-cancer-wisconsin/breast-cancer-wisconsin.data",sep=",")
    head(data)
    names(data) <- c('id','ct','ucsize','ucshape','ma','secs','bn','bc','nn','miti','class')
    head(data) "tels que j'aie en premier lieu les attributs qui ont le class "2" et ensuite qui ont la class "4" ?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu voulais, tu n'es pas trop explicite.
    Mais regarde du côté de la fonction sort.

    Sinon, tu peux extraire les deux tables que tu veux suivant la classe que tu désires et concaténer les deux avec data.frame(table1, table1). C'est une solution un peu bourrine...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    OK, je vous explique. Voici le data set original :

    id ct ucsize ucshape ma secs bn bc nn miti class
    1 1000025 5 1 1 1 2 1 3 1 1 2
    2 1002945 5 4 4 5 7 10 3 2 1 2
    3 1015425 3 1 1 1 2 2 3 1 1 2
    4 1016277 6 8 8 1 3 4 3 7 1 2
    5 1017023 4 1 1 3 2 1 3 1 1 2
    6 1017122 8 10 10 8 7 10 9 7 1 4
    7 1018099 1 1 1 1 2 10 3 1 1 2
    8 1018561 2 1 2 1 2 1 3 1 1 2
    9 1033078 2 1 1 1 2 1 1 1 5 2
    10 1033078 4 2 1 1 2 1 2 1 1 2
    11 1035283 1 1 1 1 1 1 3 1 1 2
    12 1036172 2 1 1 1 2 1 2 1 1 2
    13 1041801 5 3 3 3 2 3 4 4 1 4
    14 1043999 1 1 1 1 2 3 3 1 1 2
    Vous voyez l'attribut class, les class 2 et les class 4 sont mélangées... Je veux le modifier avec en première partie toutes les lignes qui ont le class 2, puis celles qui ont le class 4.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    C'est ce qu'il me semblait, pour faire cela il faut utiliser la fonction sort.
    Il me semble qu'il y a un moyen plus facile, mais celui qui me vient est celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    V1 <- c(2,4,4,4,2,2,4,2,4,4,2,2)
    V2 <- rnorm(n = length(V1), mean = 0, sd = 1)
    # Table non triée
    data <- data.frame(V1,V2) 
    # Table triée suivant le vecteur V1
    data2 <- data[sort(data[,1], index.return = TRUE)$ix,]
    C'est un exemple mais c'est simple de l'adapter à ton cas.

    Si ta colonne classe n'est pas reconnue comme des nombres mais comme un caractère dans R, utilise la fonction as.numeric() de R pour que R comprenne qu'il s'agit de nombres.

    En espérant que cela t'aide !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 19
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci ok je l'essaie

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 139
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre le post en "résolu" si c'est bon pour toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2014, 18h42
  2. data set avec R
    Par maryem901 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 12h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 17h22
  4. data set cube avec Birt
    Par Elise49 dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2009, 18h07
  5. [C#]Remplir un tree view avec un data set
    Par maitesn1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo