IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Installation de module en Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Installation de module en Python
    Bonjour,

    J'ai un problème de module en Python avec le module "ftd2xx".
    Je l'ai installer et je l'ai mis dans la librairie, mais lorsque je compile mon fichier.py j'ai toujours ce problème:

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 295
Taille : 70,6 Ko

    Merci de me guider pour savoir comment faire pour installer ou faire fonctionner ce module.
    La version de python que j'utilise est 2.6.5 .
    Merci .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que dit le message d'erreur c'est le fichier ftd2xx.dll qui manquerait à l'appel.

    Il faudrait donc commencer par lancer une recherche sur cette DLL pour voir si elle est bien présente sur la machine ou vérifier que l'installation de votre lib est complète (compilation des DLLs y compris).

    Vérifiez aussi que vous n'entrez pas dans le cadre des indications fournies par khazna : http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post7897714

    @+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, bcp

    j'ai le fichier ftd2xx.dll mais toujours la même erreur.

    les lignes concernées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if sys.platform == 'win32':
        _libraries['ftd2xx.dll'] = WinDLL('ftd2xx.dll')
    else:
        _libraries['ftd2xx.dll'] = CDLL('libftd2xx.so')
    Aurait-il un directory spécial où mettre ces fichiers ? Et si il y en n'as plusieurs dans l'ordinateur cela pourrait-il pauser un problème ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dois je renommer mes fichiers.dll en fichiers.pyd

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par n.x.b.c Voir le message
    Dois je renommer mes fichiers.dll en fichiers.pyd
    Tentez le coup, si ça ne donne rien, vous aurez tout le loisir de les renommer *.dll à nouveau puis continuer à chercher ce qui ne va pas.

    @+.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essayez peut-être avec juste ftd2xx.dll pour commencer...

    @+.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Déja il y en n'as moins en changeant dll par pyd pour le fichier ftd2xx.dll
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 354
Taille : 38,2 Ko

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par n.x.b.c Voir le message
    Déja il y en n'as moins en changeant dll par pyd pour le fichier ftd2xx.dll
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 354
Taille : 38,2 Ko
    OK.

    En remplaçant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _libraries['ftd2xx.dll'] = WinDLL('ftd2xx.dll')
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _libraries['ftd2xx.dll'] = WinDLL('ftd2xx.pyd')
    Dans la ligne 37 du fichier C:\Python26\lib\ftd2xx\_ftd2xx.py, ça donne quoi ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagaire en dev
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagaire en dev
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est vrai que cela aurait été simple,

    mais aujourd'hui phyton ne démarre plus. Dc je suis dans la réinstallation de phyton ainsi que des modules. Croyez moi c'est dur de trouver ou placer tout ces modules je reviens à vous dès que fini.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] installation de modules python sous windows
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2014, 16h24
  2. Python installer des modules Pypi
    Par guiyomh dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 12h32
  3. Probleme avec l'installation du module SOAPpy sous Python 2.5
    Par soufian2290 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 12h49
  4. installation du module DBD::Pg
    Par champijulie dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 17h21
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo