IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Changement de couleur et mettre en gras une partie d'une ligne de texte contenant un appel de cellule.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changement de couleur et mettre en gras une partie d'une ligne de texte contenant un appel de cellule.
    Bonjour à tous,

    je cherche un moyen facile de modifier une partie d'une ligne texte contenant un appel de cellule.

    La voici : ......signé avant le "&E127&". Advenant .....

    J'aimerais mettre en rouge & gras cette portion du texte : "&E127&"

    Je suis débutant avec excel mais je me débrouille.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est par macro,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim Debut As Long, Fin As Long
     
        If InStr(1, ActiveCell.Text, "&") > 0 Then
            Debut = InStr(1, ActiveCell.Text, "&")
            Fin = InStrRev(ActiveCell.Text, "&") + 1
            ActiveCell.Characters(Debut, Fin - Debut).Font.Color = vbRed
            ActiveCell.Characters(Debut, Fin - Debut).Font.Bold = True
        End If
    Tu peux modifier en faisant une boucle et en changeant ActiveCell par Cells(x,y)

    Autrement, je ne vois pas d'autre façon que de sélectionner chaque cellule et les colorer manuellement.
    MPi²

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si ce n'est pas une macro, il te suffit de sélectionner uniquement la partie du texte souhaitée (dans la cellule ou dans la barre de formule) et de la mettre en gras de façon habituelle (icone "G" ou Ctrl+G).
    Idem pour le rouge.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Si ce n'est pas une macro, il te suffit de sélectionner uniquement la partie du texte souhaitée (dans la cellule ou dans la barre de formule) et de la mettre en gras de façon habituelle (icone "G" ou Ctrl+G).
    Idem pour le rouge.
    Merci pour la réponse, mais là je suis perdu. (La zone police est grisée) Peux tu me donner un exemple?

    Voilà ce que j'ai...

    ="et à retourner par courriel le document signé avant le "&E127&". Advenant que cette date ne soit "

    et je veux mettre &E127& au minimum en gras et idéalement en gras et rouge.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Dans la barre de formule, sélectionne le texte dont tu veux changer la police et clique droit sur cette sélection.
    Tu auras un menu qui te propose certaines options, comme Couleur et Gras
    MPi²

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je viens de tester. La méthode que je t'ai indiqué marche avec du texte pur mais ne marche pas avec une formule.
    Désolé, je ne pense pas que ce que tu demandes est possible.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 12h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo