IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Garder la valeur d'une session après session.invalidate


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Garder la valeur d'une session après session.invalidate
    bonjour tout le monde,
    je voudrai après déconnexion d'un utilisateur détruire toutes ses sessions et comme elles sont nombreuses je suis passée par qui supprime toutes les sessions même celles n'appartenant pas à l'utilisateur et ceci ne m'arrange pas.
    Je voudrais garder la valeur d'une session après session.invalidate.
    Comment procéder pour supprimer toutes les sessions sauf quelques unes
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    session.invalidate ne supprime qu'une seule session: celle qui correspond à cet objet session et donc à cet utilisateur. Sauf bidouille de sa part, un utilisateur n'a qu'une seule session.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour et excusez moi du retard
    en faite avant que l'utilisateur n'entre son login et mot de passe, j'avais déjà mis en session deux objets et donc lorsque cet utilisateur se déconnecte je perd tous les objets que j'avais mis en session.
    Ce que je veux c'est après déconnexion d'un utilisateur garder les deux objets en session

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comment tu gère l'identification de l'utilisateur? Via le conteneur ou via ton code? Si c'est via le conteneur, rien n'est prévu en J2EE pour déconnecter un utilisateur (je sais, c'est idiot) et même invalider la session n'est pas toujours suffisant.

    Si tu veux utiliser le session.invalidate, je te recommanderais de jouer avec session.getAttributeNames et session.getAttribute pour le stocker dans un coin, puis tu fais un session.invalidate et à la ligne suivante tu fais un nouveau getSession(). La spec te garantis que tu aura une nouvelle session toute propre. Ensuite tu met dedans ce que tu as stocké de coté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 14h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 18h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 22h34
  4. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 11h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo