IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe
    Bonjour,


    J'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.dmc.stratej.login
     
    type Rapport d''exception
     
    message Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.dmc.stratej.login
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: Erreur à l'instantiation de la classe servlet com.dmc.stratej.login
    	org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:503)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:526)
    	org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1078)
    	org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:655)
    	org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:222)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1566)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1523)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    cause mère
     
    java.lang.ClassNotFoundException: com.dmc.stratej.login
    	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1324)
    	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1177)
    	org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:503)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:526)
    	org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1078)
    	org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:655)
    	org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:222)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1566)
    	org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1523)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/8.0.9.

    lorsque j'essaye d'accéder à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8081/StrateJ/login
    Voici mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    		xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    		xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" 
    		id="WebApp_ID" version="3.0">
     
    	<display-name>StrateJ</display-name>
      	<servlet>
    		<servlet-name>Login</servlet-name>
    		<servlet-class>com.dmc.stratej.login</servlet-class>
    		<!-- <init-param>
    			<param-name>auteur</param-name> 
    			<param-value>Cissokho-D</param-value> 
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>  -->
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Login</servlet-name>
    		<url-pattern>/login</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    /**
     * Servlet de login à l'application
     */
    package com.dmc.stratej.login;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * @author Cissokho-D
     *
     */
    public class Login extends HttpServlet {
     
    	private static final long serialVersionUID = -897345865957084247L;
     
    	public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException{
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/login.jsp" ).forward( request, response );
    	}
    }
    et ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Fenêtre du connexion</title>
    	</head>
    	<body>
    		<p>Ceci est une page générée depuis une servlet via une JSP.</p>
    	</body>
    </html>
    je suis sous eclipse avec tomcat 8 pour lequelle j'ai du modifier ceci dans serveur.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <Connector connectionTimeout="20000" port="8081" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>
     
        <Connector port="8010" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443"/>

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Et en modifiant ton web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <servlet-class>com.dmc.stratej.login.Login</servlet-class>
    Il me semble que tu as oublié le nom de la classe, Login.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Et en modifiant ton web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <servlet-class>com.dmc.stratej.login.Login</servlet-class>
    Il me semble que tu as oublié le nom de la classe, Login.
    Je suis une truffe, merci mille fois.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    <servlet-class>com.dmc.stratej.login.Login</servlet-class>
    ça marche mieux?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmcissokho Voir le message
    Je suis une truffe
    Faut pas dire ça, c'est les cochons qui trouvent les truffes. Il va se sentir comment maintenant fr1man d'avoir trouvé?

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 500 - Erreur à l'instantiation de la classe servlet
    Par lionceau dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 14h32
  2. erreur quand je lance l'application Etat HTTP 500
    Par kanebody dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2011, 07h52
  3. Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500
    Par bene86 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 17h16
  4. Erreur:Etat HTTP 500
    Par j_esti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 23h37
  5. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo