IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Lecture d'un fichier texte

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Lecture d'un fichier texte
    Bonjour,
    J'ai un fichier .txt contenant que des valeurs numériques (double). Un fichier avec 3 colonnes et plusieurs lignes.
    Comment je peux créer une méthode permettant la lecture de ce fichier texte?
    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Où est-ce que tu coinces exactement ? Est-ce que tu arrives au moins à ouvrir le fichier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 221
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai codé. Il y a un problème car il m'affiche que des 0 par tout Il n'affiche pas les bonnes valeurs que j'ai dans mon fichier "ngsim-0750am-0805am.txt"!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    void LireFichierNGSIM()
    {
    QVector <int> identificationVehicule;
    QVector <double>heureEntreeVehicule;
    QVector <int>identificationVoie;
        QString monfichier = "D:/ngsim-0750am-0805am.txt";
        QFile fichier(monfichier);
        fichier.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text);
        QTextStream ngsim(&fichier);
        ngsim.setCodec("UTF-8");
     
        QString ligne;
        int identifiant_veh,identifiant_voie_veh;
        double heure_entree_veh;
        long nombreDeLignes = 0;
        if (! ngsim.atEnd())
        {
            while (!ngsim.atEnd())
            {
                ligne = ngsim.readLine();
                nombreDeLignes++;
            }
            cout << "nombreDeLignes =" << nombreDeLignes << endl;
            for (int i=0; i < nombreDeLignes; i++)
            {
                ligne = ngsim.readLine();
                QTextStream in(&ligne);
                in >> dec >> identifiant_veh;
                in >> dec >> heure_entree_veh;
                in >> dec >> identifiant_voie_veh;
                cout << identifiant_veh<<" "<<heure_entree_veh<<" "<<identifiant_voie_veh<< endl;
                identificationVehicule.append(identifiant_veh);
                heureEntreeVehicule.append(heure_entree_veh);
                identificationVoie.append(identifiant_voie_veh);
            }//for i
     
        }//if
     
     
    }

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  2. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h50
  3. [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 14h33
  4. Lecture d'un fichier Texte
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h58
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo