IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Propriété float casse le design


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Propriété float casse le design
    Bonjour

    J'ai créé un formulaire dans un div, avec un style css,mais le problème c que quand j'applique la propriété css float,le style change et devient désagréable.

    voici mon code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!doctype html>
    <html>
    	<head>
    		<title>propriété float</title>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    	</head>
     
    	<body>
    		<div id="offre">
    			<div id="titreOffre">
    				<h1>Offres demploi</h1>
    			</div>
     
    			<form method="post" action="">
    			<p>Région :</p>
    			<select id="region" name="region">
    				<option value="region" selected>Sélectionnez une région</option>
    				<option value="Alsace">1-Alsace</option>	
    				<option value="Ile-de-france">13-Ile-de-france</option>
    				<option value="Languedoc-Roussillion">14-Languedoc-Roussillion</option>
    				<option value="Limousin">15-Limousin</option>
    				<option value="Lorraine">16-Lorraine</option>
    				<option value="Midi-Pyrennees">17-Midi-Pyrénnées</option>
    				<option value="Nord-Pas-de-calais">18-Nord-Pas-de-calais</option>
    				<option value="Pays de la loire">19-Pays de la loire</option>
    				<option value="Picardie">20-Picardie</option>
    				<option value="Poitou-Charentes">21-Poitou-Charentes</option>	
    			<select><br /><br />
     
    			<p>Secteur :</p>
    			<select id="secteur" name="secteur">
    				<option value="secteur">Secteur</option>
    				<option value="Informatique">Informatique</option>
    				<option value="Hôtellerie,restauration et tourisme">Hôtellerie,restauration et tourisme</option>
    				<option value="Transports et logistiques">Transports et logistiques</option>
    				<option value="Gestion et finance">Gestion et finance</option>
    				<option value="commerce">Commerce</option>
    			<select><br /><br />
     
    			<p class="pSubmit"><input type="submit" value="recherche" /></p>
    			</form>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    et le css bien sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #offre{
    	float:left;
    	background:silver;
    	width:30%;
    	margin-left:2%;
    	box-shadow: 1px 1px 1px 1px #aaa; 
    	border-radius:10px;
    	border-left:5px solid orange;
    	border-right:5px solid orange;
    	border-bottom:10px solid orange;
    }
     
    #titreOffre{
    	background-color:orange;
    	text-align:center;
    	border-radius:10px 10px 0 0;	
    	border-bottom:1px solid #aaa; 
    }
     
    form{
    	margin-left:5%;
    }
    j'arrive pas à savoir la cause du problème mais je pense que c'est le div de mon titre h1.
    est-ce que quelqu'un à une idée.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le style change et devient désagréable.
    Ça nous éclaire beaucoup sur le problème

    En outre, quand je teste votre page, il n'y a pas de différence notable avec ou sans FLOAT (d'ailleurs totalement inutile ici, puisqu'il n'y a pas d'autres éléments autour desquels #OFFRE pourrait flotter).

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    @Muchos, tu as testés avec trois erreurs ? ... ça commence mal

    1. Avant de commencer à faire du css, il faut vérifier si le code html est valide, car il est fort probable de voir des erreurs css apparaitre si les balises html ne sont pas correctement fermées.
    • Premièrement, l'attribut action ne peut pas être vide : <form method="post" action=""> [Erreur]
    • Deuxièmement, la deuxième balise select doit être fermé : <select><br /><br /> [Erreur]
    • Troisièmement, la quatrième balise select doit être fermé : <select><br /><br /> [Erreur]


    Les corrections :
    • <form method="post" action="#"> [Ok]
    • </select><br><br> [Beaucoup mieux]
    • </select><br><br> [Page valide maintenant...]


    2. Vérifier le code css s'il est valide. Dans votre position... aucune erreur bravo.

    3. Commencer à voir le problème. En effet, lorsqu'on ajoute la propriété css : float:left; par exemple, cette propriété ajoute une barre grise dont le rendu est assez gênant. Pour remédier à cette solution, je regarderais la théorie sur les positionnements CSS.

    Voici le lien pour faire des tests : http://cssdesk.com/rbrP5
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as visiblement un problème de fusion de marge.

    Pour régler ton problème tu as plusieurs solution dont celle de mettre ce CSS à ton H1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    h1{
      margin:0;
      padding:0.25em;
    }
    Néanmoins, la structure en mettant une DIV englobant ton H1 est inutile, la mise en flottant de la DIV "offre" n'a aucun intérêt comme signalé par Muchos.

    Une structure comme celle qui suit devrait suffire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="offre">
        <h1>Offres demploi</h1>
        <form method="post" action="">
        </form>
    </div>
    PS: ne pas oublier ce qu'a signalé onequestionthank.

Discussions similaires

  1. Javascript qui casse mon design
    Par Larger dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 00h04
  2. [DOM] Mettre dynamiquement la propriété float
    Par Angelsafrania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 17h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2007, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 08h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo