IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

TangoPC, l’ordinateur qui tient dans la paume d’une main


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ah j'avais pas compris qu'il y avait vraiment un "connecteur", je pensais qu'on le connectais comme un rack ...
    Nom : 1.jpg
Affichages : 278
Taille : 216,5 Ko
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    J'en reste très suspicieux... On verra bien...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  3. #23
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par mypad Voir le message
    Typiquement pour un gamer il faudrait prendre : PC+DOCK, clavier, souris, tapis, casque, câbles alim, VGA/HDMI, RJ45 (et encore, pas besoin si y a le WIFI ).
    Ces câbles sont en général dispo aux endroits où on a tendance à se rendre régulièrement.
    Les enceintes ne sont pas importantes, et l'écran est beaucoup plus facilement interchangeable qu'une tour, chez des amis/des parents, en lan (location), au boulot. Le but est bien de transporter sa config là où il y a déjà un minimum de choses à disposition.
    Emmener toute cette liste prendrais certes un peu de place (ça rentre dans un sac à dos basique genre eastpack), mais absolument rien de comparable au poids d'une tour.
    Non, non, non et non si tu joues tu prends pas le risque d'avoir une latence horrible en Wifi

    Ca me paraît cher pour ce que c'est cela dit.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 337
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Je ne suis pas joueur donc je dois rater un épisode mais .... si je veux transporter tout mon bazar d'un endroit (PC) à un autre sans prendre un ordi portable euh ... je prends un disque dur externe... et mon boulot et tout le toutim me suit partout...

    Et si je veux un «vrai» ordi dans la pampa sans électricité et avec une autonomie de folie (et 2 ou 3 batteries de rechange de la taille d'un havane), un vrai clavier d'excellente qualité, un écran couleur tactile, internet (quoique sans électricité... lol) et la bureautique ben j'emporte ce qui n'a jamais été remplacé à ce jour (sauf erreur) : mon Jornada 720....

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 261
    Points : 7 748
    Points
    7 748
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ça m'intéresse, mais pour l'instant tu ne peux pas le pré-commander sans avoir un Windows 7. Du coup, j'imagine qu'on pourrait l'avoir encore moins cher en le prenant sans OS ou sous un Linux, mais ils n'en donnent pas la possibilité.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pas le top pour les gamers mais excellent pour les travailleurs mobiles qui ont des docks dans plusieurs offices ! Pouvoir transporter son pc dans la poche sans avoir besoin du gros sac c'est quand même génial ! Après pour le futur, je ne suis pas sûr que ça soit plus visionnaire qu'un système virtualisé dans le cloud qu'on peut exécuter depuis des appareils peu performants (c'est aussi simple et pas forcément plus cher d'avoir une petite machine dans chaque bureau qui peuvent se connecter sur la même machine virtuelle, y compris le smartphone)...
    Après il y a aussi les projets dans le style d'Ubuntu Edge qu'on a déjà sur des tablettes comme l'Asus Transformer qui permet de lancer Android ou Windows : pouvoir utiliser son smartphone comme un pc...

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    J'ai beau chercher, je ne vois pas l'interet...

    Eventuellement les travailleurs mobiles, à qui l'entreprise fournirait des docks partout, mais avec une grosse contrainte, qui est que la machine n'est pas utilisable "en l'etat", c'est a dire que si tu veux travailler ailleurs que là où il y a les docks, tu ne peux pas.

    Et donc tu te trimbales un portable en plus... A moins qu'ils n'aient prévu un dock pour transformer le truc en portable, auquel cas ça commence à devenir intéressant...

    Pour les gamers, 8Go de RAM au max, c'est pas lourd quand même.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  8. #28
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Au-delà des questions de performances il y a là une intéressante contribution à un débat très actuel :

    "connecté et dépendant" versus "déconnecté et tout sur soi"

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantzgac Voir le message
    "connecté et dépendant" versus "déconnecté et tout sur soi"
    Attention, avec un tangoPC, tu es deconnecté, tu as tout sur toi, mais tu ne peux t'en servir que sur un dock approprié... Donc pas tout le temps.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 261
    Points : 7 748
    Points
    7 748
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu n'as pas tout : le dock et tout ce qui s'y connecte (en dehors de ce boitier) reste sur place, à savoir l'écran, le clavier, la souris, etc.. C'est pas pour les gens "mobiles", mais pour ceux qui sont "fixement distribués", c'est à dire qui ont plusieurs lieux fixes (où ils peuvent s'assurer pour chacun d'avoir un dock, un écran, etc.) où ils tournent souvent (ne prenant alors que leur petit boitier TangoPC). Pour les nomades complets, ce semi-PC ne remplace pas un portable. Par exemple, tu ne peux pas l'utiliser dans le train.

    Bref, pour ceux qui sont habitués à tout avoir sur un disque dur externe, de façon à se limiter à transporter celui-ci, ça ne changerait pas trop leurs habitudes. À voir comment la mise en veille et l'hibernation sont gérés. Vu à quel point ça peut être catastrophique sur un unique PC fixe (reprise non gérée par le soft, ce qui a tendance à le faire crasher) je suis pas sûr que ça marche mieux quand tu change de dock, avec probablement un matériel connecté différent. Peut-être ont-ils ajouté un niveau d'abstraction, de manière à rendre ce changement invisible à la machine, sinon...

    Donc bref, je suis curieux mais je reste sceptique quant à l'avancée annoncée. Mon DD externe me va très bien.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Par rapport à un simple DD je comprends que l'on pourrait trimballer son environnent de travail complet:
    os + logiciels (avec leur licence) + préférences...
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Par rapport à un simple DD je comprends que l'on pourrait trimballer son environnent de travail complet:
    os + logiciels (avec leur licence) + préférences...
    Moui, rien de bien nouveau donc, vu que le Globull existe depuis plus de 6 ans... http://www.myglobull.fr/

    Et avec ça au moins, tu peux te brancher sur n'importe quel PC (qui accepte de booter sur l'USB).
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En e-sata à la rigueur: USB c'est un véritable goulot d'étranglement pour faire tourner un OS
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 261
    Points : 7 748
    Points
    7 748
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    USB 3.0
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Peu importe la technologie, je voulais juste attirer l'attention sur le fait que le tangoPC est, à mon sens, un hybride qui ne sert pas à grand chose.

    C'est plus qu'un disque dur externe, notamment car il y a des unités de calcul, mais ce n'est pas non plus un pc portable car il nécessite un dock+clavier+ecran.

    Quant aux joueurs qui doivent se ballader avec écran+souris+clavier+casque, c'est déjà impossible en transport en commun, donc le fait que le boitier tienne dans la poche n'est pas vraiment un super argument à mon sens.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui la solution Globull est mieux sur le principe car "plus compatible" avec le part actuel, ici c'est vraiment l'USB le frein
    Même en USB3 ça reste trop lent pour un OS, il faudrait des technos comme e-sata ou lightning au moins pour que ce soit confortable
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dév
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dév
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le principe est bien, reste à voir la réalisation !

Discussions similaires

  1. Réponses: 44
    Dernier message: 15/07/2015, 15h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2007, 09h28
  3. [Eclipse 2.1] des fichiers qui sautent dans WEB-INF/classes
    Par iubito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 17h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 17h20
  5. une méthode qui écrit dans la sortie html ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2003, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo