IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Chargement de la librairie php_MySQL.dll [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Chargement de la librairie php_MySQL.dll
    Bonjour à tous,
    J'ai installé EasyPHP2 sur un windows 2008 server.
    Il est configuré pour démarrer automatiquement avec windows.
    J'ai decommenté les lignes extension=php_mysql.dll et extension=php_mysqli.dll du fichier c:\programmes files (x86)\easyPhp\php5\php.ini
    J'ai cherché même toute autre copie du php.ini et j'ai fais la même chose.
    J'ai copier libMysql.dll de c:\programmes files (x86)\easyPhp\php5 vers c:\windows\sywtem32 et y copier aussi php_mysql.dll et php_mysqli.dll
    Et j'ai toujours l'erreur : Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Quelqun a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déja mysql_connect n'a pas de rapport avec mysqli, tu peux donc oublier tout ce qui a rapport à mysqli.
    Sinon tu as un impératif d'utiliser une aussi vieille version ?
    Mais même dans cette version ancienne l'extension mysql doit être activée par défaut, c'est donc étrange que ce ne soit pas le cas dans ton php.ini
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    Tu as parfaitement raison pour l'aspect version.
    Mais c'est une application qui existe chez qqun que je doit le dépanner à distance.
    Effectivement, je n'arrive pas à comprendre qu'est ce qu'il empêche ce chargement!!!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne repond pas aux deux questions :
    - est-il necessaire de conserver une vieille version ?
    - pourquoi le php.ini n'est pas celui de l'installation dans lequel mysql est deja actif ?

    En quoi consiste ce dépannage que tu fais ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous comprend , si on essayes de donner conseil aux visiteurs; mais je penses que le souci principal pour un membre est de voir son problème résolu : )
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Le problème était par ce que EasyPhp démarre avec windows, apparemment ce démarrage se fait avant le chargement des librairies!!!
    La solution était de démarrer EasyPhp après windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement de la librairie Unrar.dll
    Par tarzent dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h11
  2. chargement d'une librairie dynamique
    Par ltournayre dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2006, 17h11
  3. extension=php_mysql.dll
    Par matterazzo dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 16h27
  4. Recompiler une librairie dynamique (DLL) en statique
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 19h28
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo