IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Type générique Delphi XE6


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Type générique Delphi XE6
    J'ai vu que delphi XE6 supporte maintenant le type générique comme dans C++.

    S'il y a une fichier dll créer par visual C++ qui exporte une fonction contient de paramètre avec type générique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ex: void ecrire(const my_vector_t<int> & v)
    peut t on utiliser ce dll et ses fonctions + paramétre type générique directement avec delphi XE6?

    Le type générique proposé par delphi XE6 est il compatible avec le type générique(template) de visual C++?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par rdr2510 Voir le message
    J'ai vu que delphi XE6 supporte maintenant le type générique comme dans C++.

    S'il y a une fichier dll créer par visual C++ qui exporte une fonction contient de paramètre avec type générique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ex: void ecrire(const my_vector_t<int> & v)
    peut t on utiliser ce dll et ses fonctions + paramétre type générique directement avec delphi XE6?

    Le type générique proposé par delphi XE6 est il compatible avec le type générique(template) de visual C++?
    AMHA, non...

    Ce type d'objet ne fait pas partie des types primitifs. Leur implémentation à l'instar des classes diffère d'un langage à l'autre, voire d'une version d'un même langage à l'autre (utiliser un BPL compilé sous Delphi 7 proposant par exemple de TForm avec un exécutable développée sous Delphi XE7 a toutes les chances d'être un échec)
    Philippe.

Discussions similaires

  1. Types Génériques Delphi
    Par John Colibri dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 19h03
  2. [DELPHI 2007] et les types génériques.
    Par Aos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 18h26
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2006, 12h12
  4. Problème de compatibilité de types avec Delphi et SQLServer
    Par scrat88 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h31
  5. y a-t-il un support de types génériques pour python ?
    Par silverhawk.os dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo