IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Site multi language [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Site multi language
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous pour une nouvelle question.

    Nous devons (tjs pour notre site intranet) mettre en place un système multilingue (Français - Néerlandais) et je voudrais connaître les possibilités qui s'offrent à nous pour y parvenir.

    Je sais qu'il existe un système de publishing (les variations si je ne me trompe) mais il me semble qu'il faille choisir une langue "master" dans laquelle on crée le contenu ou autres et qui se chargent ensuite de publier et traduire cela vers les sites enfants. Le problème est qu'il nous est impossible évidemment de choisir cette langue master (pas question d'écrire dans une autre langue que la sienne. Vive la Belgique).

    Nous voudrions donc partir sur un site "MonSite" dans lequelle nous créerons 2 sous-sites "FR" et "NL". Chaque langue aura donc sa propre url.
    Et pour la publication de document, nous pensions à un formulaire Nintex qui ira injecter le document ou autre dans les 2 sites.

    Pensez-vous que cela soit une bonne idée? Existe t'il d'autres solutions/techniques?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet les variations correspondent au méchanisme standard de SharePoint pour gérer le multilangue. Et tu peux en être certain, si ils ont choisi cette méthode c'est qu'il y ont bien réfléchis.
    Pour avoir fait pas mal de multilinguisme custom, on est toujours confrontés à des problèmes de redirection, d'affichage, de gestion etc...

    Pour faire simple, si tu ne veux pas utiliser les variation, ils faut que tu re-créés un mécanisme complet qui est assez complexe à mettre en place.
    Par contre, faire du multilinguisme dans un site SharePoint, sans utiliser les variations nécessite forcément du code custom. N'utiliser que l'interface standard est très compliqué...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kellox Voir le message
    Bonjour à tous,

    Nous voudrions donc partir sur un site "MonSite" dans lequelle nous créerons 2 sous-sites "FR" et "NL". Chaque langue aura donc sa propre url.
    Et pour la publication de document, nous pensions à un formulaire Nintex qui ira injecter le document ou autre dans les 2 sites.

    Pensez-vous que cela soit une bonne idée? Existe t'il d'autres solutions/techniques?

    Merci d'avance
    Avec les variations chaque langue a aussi son URL.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà, merci à vous d'avoir répondu à mon sujet.

    Mais après tests, le publishing ne convenais pas au client. Nous sommes donc parti vers notre 1ere idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. asp.net site multi language
    Par windows2056 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 11h50
  2. [Inno Setup / Is Tool] Installeur multi-languages
    Par kurul1 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 08h45
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  4. Architecture d'un site multi-langues
    Par seben dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 15h23
  5. multi language ?
    Par baert dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo