IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Enregistreur d'action diverses avec MFC


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Enregistreur d'action diverses avec MFC
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une recherche pour observer et pouvoir généraliser le comportement d'un individu sur un ordinateur, je cherche à pouvoir detecter et enregistrer les actions effectuées par un utilisateur sur son ordinateur (sous Windows uniquement) : Clic de souris, saisies au clavier, ouverture/fermeture de programme, ouverture/fermeture de fênetre, url consultées. Toutes ces actions doivent être accompagné de la date et l'heure à laquelle elles ont été effectuées.

    Les personnes sont au courant de la recherche, pas besoin donc de "cacher" la chose.


    Je veux donc créer une application à lancer sur l'ordinateur de la personne en question permettant tout cela, mais je suis un peu perdu concernant l'environnement de travail à utiliser. Je ne sais pas vraiment quel language conviendrait le plus. Ayant de bonnes connaissances en C++, je viens de découvrir la bibliotheque MFC, mais je ne sais pas si cela peut etre utile dans mon cas (je n'ai pas trouvé beaucoup d'informations sur internet), je n'arrive pas à comprendre son utilité. J'ai trouvé pas mal d'exemples de keylogger qui sont codés en C/C++, et qui utilisent la fonction GetAsyncKeyState en incluant la bibliotheque windows.h.
    Mais comment faire pour la détéction des programmes ouvert ? Je n'ai trouvé aucune reponses sur internet pour l'instant.



    Merci par avance, tout debut de piste serait le bienvenue


    Pauline

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 290
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Salut,

    Ce serait bien si tu pouvais vraiment donner la liste exhaustive de ce que tu cherches à intercepter.

    Avec ce que tu as déjà donné, voici ce que moi je connais (mais je suppose que d'autres personnes auront d'autres suggestions):
    - Clic de souris
    - saisies au clavier
    - ouverture/fermeture de fênetre,
    SetWindowsHookEx() : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
    FindWindow() pourrait être utile aussi, suivant les besoins.

    - ouverture/fermeture de programme
    EnumProcess() pourrait servir : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
    mais il y a sûrement mieux.

    - url consultées
    Là ça devient compliqué, pour moi en tout cas. Si tu sais quel navigateur est installé alors tu peux peut-être utiliser des fonctionnalités fournies par ce navigateur (je ne sais pas, un plugin ou quelquechose comme ça ?)
    Tu peux aussi interroger le contenu de la barre d'adresse régulièrement, avec la fonction GetWindowText() : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. action reaction avec champs type="text"
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 17h00
  2. [Struts][Tiles] Probleme d'action mapping avec un dynaform
    Par bluefox_du_974 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 22h47
  3. Méthode d'affichage avec MFC
    Par Blobette dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 16h48
  4. directX avec MFC
    Par sylvain_bos dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 16h12
  5. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo