IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

boucle for et listbox


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 87
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut boucle for et listbox
    Bonjour tout le monde,

    Voila, je crée une interface avec GUIDE.

    J'ai une listbox ou j'affiche les éléments d'un dossier présent sur mon disque dur. Pour ça, je met dans mon code l'adresse du dossier et je fait une boucle fort pour que matlab lise chaque élément du dossier. Voici la partie de mon code qui traite cette opération.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dirfibres = dir('C:\Users\Aristide\Desktop\Interface GUIDe\Fibres');
    for i=1:numel(dirfibres)
       set(handles.choixFibre,'string',dirfibres(i).name);
    end
    dirfibres est une structure comportant notamment les noms des dossier.

    Le problème c'est que quand je fais tourner ma boucle, le nom ne s'affichent pas les uns sous les autres dans ma listbox. En fait,le nom au rang (i+1) remplace le nom au rang (i).

    Comment faire en sorte que tout les noms s'affichent les uns sous les autres?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    salut,

    la propriété string des listbox contient un tableau de cellules, chaque cellule etant un element de la listbox. toi tu reecrase à chawque itération ta propriété string.

    du coup tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dirfibres = dir('C:\Users\Aristide\Desktop\Interface GUIDe\Fibres');
    for i=1:numel(dirfibres)
    noms{i} = dirfibres(i).name
    end
    set(handles.choixFibre,'string',noms);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 87
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci
    ça fonctionne super

Discussions similaires

  1. Boucle for dans un script cmd
    Par nicolas.ganache dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 16h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  3. [Debutant] Batch et Boucle for
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 19h21
  4. [Swing][boucles] for, do, if .....comment faire simple?
    Par chastel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2004, 22h49
  5. [langage] boucle "for" modification du pas
    Par K-ZimiR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo