IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

probeleme de base de donnée


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probeleme de base de donnée
    bonjour ,
    je suis débutant en zend et je suis bloqué dans un truc en base de donnée , j'ai un layout dans lequel j'ai des input et j'aimerai eregestrai ces dernier dans une table de ma base de donnée pour cela j'ai fait ce bout de code dans le controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public function nveleveAction(){
    $layout = Zend_Layout::getMvcInstance();
    $layout->setLayout('nv_eleve');
    $nom = $Layout->getValue('nom');
    $prenom = $Layout->getValue('prenom');
    $lieu = $Layout->getValue('lieu');
    $eleve = new Application_Model_DbTable_Eleve();
    $eleve->addEleve($nom, $prenom, $lieu);
    }
    et dans le model je fait ça:
    class Application_Model_DbTable_Eleve extends Zend_Db_Table_Abstract
    {
    protected $_name = 'eleve';
    public function addEleve($nom, $prenom, $lieu)
    {
    $data = array(
    'nom' => $nom,
    'prenom' => $prenom,
    'prenom' => $lieu,
    );
    $this->insert($data);
    }
    }
    mais c marche pas , svp est ce quel ya qcq qui me donne un coup de main

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    qu'est ce qui ne fonctionne pas ? donne nous plus d'explications

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'arrive pas à enregestrer dans la base de donnée les donnée saisir en formulaire qui j'ai dans un layout

  4. #4
    Membre régulier Avatar de eaglesnipe
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes et Développement
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes et Développement
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour barokhe,

    Je rejoins mathieu : qu'est-e qui ne fonctionne pas ?

    Quelle est l'erreur que tu rencontres si erreur il y a ?
    Quelle est la structure de ta table eleve ?
    As-tu tenté de dumper tes variables $nom, $prenom et $lieu pour vérifier leur contenu ?

    Nous ne pouvons t'aider dans ta démarche avec un simple bout de code sans aucun détail de ce qu'il se passe autour.

    D'autre part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $layout = Zend_Layout::getMvcInstance();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = $Layout->getValue('nom');
    Dans la première instruction, tu as mis un 'l' minuscule. Dans la seconde, tu as basculé en majuscule.

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 12h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 23h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 17h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 23h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo