IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sous-interrogation ramenant un enregistrement de plus d'une ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Sous-interrogation ramenant un enregistrement de plus d'une ligne
    Bonjour,

    Après des recherches sur le forum, j'ai trouvé des sujets très proches de mon problème mais non identiques et dont la solution n'est pas adaptée, donc, je poste !

    Voici :

    ma requête porte sur deux tables COMMANDE(NUMCOM, #NUMFOU, OBSCOM, DATCOM) et FOURNIS (NUMFOU, NOMFOU, RUEFOU, POSFOU, VILFOU, CONFOU, SATISF). la clé primaire de la table COMMANDE est NUMCOM, la clé primaire de la table FOURNIS est NUMFOU.

    Je dois mettre à jour le champ obscom en le positionnant à '*****' pour toutes les commandes dont le fournisseur a un indice de satisfaction <5.

    J'ai donc écrit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE COMMANDE c
    SET c.OBSCOM = '*****'
    WHERE c.NUMFOU = 
    (SELECT f.NUMFOU
    FROM FOURNIS f
    WHERE SATISF <= 5);
    Mais j'obtiens l'erreur suivante :
    sous-interrogation ramenant un enregistrement de plus d'une ligne
    J'ai bien compris que l'erreur vient du fait que la sous-requête me renvoie plusieurs lignes et que le set ne peut pas faire son travail étant donné qu'il ne veut qu'un seul paramètre des deux côtés du signe =.

    Mais moi je veux que le set fasse son travail pour chacune des valeurs renvoyées par la sous-requête. C'est normal qu'une valeur ne puisse pas être settée à plusieurs valeurs mais cela devrait être possible pour plusieurs valeurs 'une à une' !

    non ?!?

    Merci à tous !
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit d'utiliser IN au lieu de = dans la requête.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Merci tatayo !!!

    Ça fonctionne nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE COMMANDE c
    SET c.OBSCOM = '*****'
    WHERE c.NUMFOU IN 
    (SELECT f.NUMFOU
    FROM FOURNIS f
    WHERE SATISF <= 5);
    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 15h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 09h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2011, 15h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 12h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo