IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et 1and1


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut .htaccess et 1and1
    Bonjour,
    Je suis chez 1and1 hébergement mutualisé avec un serveur unix.

    Des que je met un fichier .htaccess (même vide), j'ai une "Error 500 - Internal server error" qui apparait.
    J'ai essayer en mettant mon site dans un répertoire ou en le laissant à la racine mais toujours la même erreur.

    Voici mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Options +FollowSymlinks -MultiViews
    RewriteEngine on
    AddType x-mapp-php5 .php
    AddHandler x-mapp-php5 .php
    RewriteBase /www
    RewriteRule ^index\.php$ bye.php [L]
    Avez vous une idée sur ce qu'il faut changer ?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Il existe une particularité 1&1 dans la syntaxe de la RewriteRule : un "/" avant le 2nd groupe !...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^index\.php$ /bye.php [L]
    Ne me demandez pas pourquoi ???...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, je viens de tester mais il doit y avoir une autre particularité que je n'ai pas vu, toujours "error 500".

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je viens de consulter la doc 1&1, et ce que j'avais dit est à "moitié vrai" :

    Personnellement je dois rajouter un "/" devant le 2ème groupe, car je n'ai pas utilisé l'instruction suivante :
    Or vous avez déjà cette instruction dans votre htaccess !...
    Et donc là, je ne sais plus que dire...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par katsuya Voir le message
    Des que je met un fichier .htaccess (même vide), j'ai une "Error 500 - Internal server error"
    S'il y a erreur 500 avec un .htaccess vide, y a un gros problème : tu pourras y mettre tout ce que tu voudras dedans, ça plantera. Il faut comprendre pourquoi ce seul fichier fait planter Apache. Donc prends contact avec 1&1.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est déja fait, mais pour eux il y a aucun problème cela vient de mon code.

    Je pense qu'il doit y avoir quelque chose de désactiver de leur coté mais aucune idée de ce que cela peut etre.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    - Chez 1&1 c'est toujours la même réponse : Revoyez votre code !...

    - Essayez dans un 1er temps de simplifier votre htaccess en ne laissant que le minimum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /www/
    RewriteRule ^index\.php$ bye.php [L]
    N'y a t'il pas aussi un pb d'architecture ?
    - RewriteBase / signifie qu'on a nos pages à la racine du site.
    - RewriteBase /www/ signifie qu'il existe un répertoire www contenant les pages (un niveau plus bas donc...)
    - Cela sous-entend peut-être aussi que htaccess devrait être à la racine du site Non ?...( puisqu'on demande de descendre vers "www" )

    Dans les discussions j'ai relevé bcp de confusion, quant aux "sachants" ils ne sont pas pédagogues pour 2 sous...

    PS : Je suis chez 1&1, j'ai tout mis à la racine du répertoire qui m'a été alloué (mon htaccess et mon site)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    Afin de voir si le problème vient de l'architecture de mon site, j'ai tout enlever et placer 3 fichiers : index.php, bye.php et mon .htaccess

    Dans un premier temps ,a la racine du répertoire qui m'a été alloué, j'ai placer mes 3 fichiers.
    Le code dans mon .htaccess était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ bye.php [L]
    Mais toujours erreur 500 ....

    Dans d'autres forums, j'ai lu que sous 1and1 il était conseiller de mettre son site dans un dossier que l'on créer soit même.
    J'ai donc ajouter un répertoire www avec pour code dans le .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /www/
    RewriteRule ^index\.php$ bye.php [L]
    Même problème que précédemment.

    Ensuite j'ai tout remis à la racine du site, et enlever tout le code du .htaccess.
    Toujours la même erreur 500.
    Et lorsque je renomme ou enlève mon .htaccess ma page index.php s'affiche sans problème.

    J'ai beau téléphoner à 1and1 ils ne savent pas quoi faire. Y a t'il quelque chose que je devrais leur demander d'activer sur leur serveur, car je suis persuader que le problème viens de chez eux ?
    Merci encore pour votre aide.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Comment avez vous créé votre htaccess ?...
    Il y a des discussions à ce sujet, et il est possible que 1&1 ne sache pas le lire !... (ce qui expliquerait le blocage immédiat)
    D'après ce que j'ai survolé il faut le créer avec notepad en txt, pour ensuite l'enregistrer ".htaccess"

    PS : Sur mon PC Window7, j'ouvre Bloc notes, je crée mes lignes.
    Puis : Fichier > Enregistrez sous > Nom du fichier: .htaccess, Type: Fichier texte (*.txt) mais j'ai 1 doute sur l'encodage : Il affiche par défaut ANSI mais il y a aussi UTF-8.
    Je ne sais plus ce que j'ai indiqué pour 1&1, car quand je fais propriété du fichier, cette caractéristique n'apparait pas ???...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai créer mon .htaccess avec notepad++.
    Je l'ai enregistrer en .txt puis renommer en .htaccess puis je l'ai uploader sur le serveur.
    Pour l'encodage j'ai essayer UTF8 et ANSI mais il y à aucune différence.

    Je vais essayer de mettre le .txt sur le serveur et ensuite de le renommer en .htaccess alors.
    Ca à l'air de fonctionner.
    Merci beaucoup

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci j'ai faillit devenir chauve.

    Mon fichier faisait planté les serveur même en étant vide.
    Il s'agissait effectivement de l'encodage qui était passé en utf8 au lieu de AINSI.

    Pour ma part j'ai juste eu a réenregistrer mon fichier avec le même nom .htacces mais en changeant l'encodage en AINSI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.htaccess 1and1] probleme php_flag erreur 500
    Par ricomico dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 15h40
  2. htaccess et 1and1
    Par naje83 dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 21h48
  3. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo