IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Executer commande avancée linux à partir de Django


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Executer commande avancée linux à partir de Django
    Bonjour,

    Je souhaite que mon application Django puisse lancer une commande avancée de type:

    ln -s -backup -S old un_autre_fichier.txt

    Est ce possible ? et si oui comment faire ?

    Merci.
    --
    Quand vous marquez "Résolu", pensez aux autres, dites Merci et marquez la solution

  2. #2
    Membre averti Avatar de Stopher
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 198
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Salut,
    Django ne limite pas les possibilités de python, ce n'est pas spécifiquement à Django de faire ça.

    Et pour ce genre de chose tu peux utiliser subprocess dans une de tes vues .

    Ch.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Salut,

    Comme on le ferait en python.

    pas très conseillé mais assez simple : os.system("macommande")

    si non : os.popen("macommande")

    avec des threads si t'as besoin que django ne soit pas bloqué pendant le traitement


    http://python.developpez.com/cours/P...ation-outils/#

Discussions similaires

  1. Executer une commande sur un serveur linux à partir de php
    Par lanjolanjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 11h14
  2. execution commande linux
    Par bapfuror dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 13h22
  3. Execute command linux
    Par BATiViR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/03/2008, 14h50
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 12h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo