IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impression d'etat depuis Access pour etre envoyé avec OutLook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Impression d'etat depuis Access pour etre envoyé avec OutLook
    Bonjour a Tous,
    On peut presenter un etat dans l'apercu avant impression. C'est sympa mais c'est a l'ecran. Qu'en faire ?
    L'imprimer sur papier ... Aie les arbres de la planete !!
    En faire un pdf avec Pdfcreator ou autre ? sympa, mais il faut une intervention de l'operateur pour donner un nom au fichier stocke sur disque.
    Donc Question n°1 : existe-t-il un moyen de faire passer d'Access vers le gestionnaire de peripherique (PdfCreator est une imprimante virtuelle) le nom du fichier correspondant a l'etat qu'on vient de generer (on peut le determiner par un formulaire ou autre moyen dans Access) ?
    Et Question n°2, puisqu'il est possible d'envoyer un mel avec piece jointe depuis Access vers la messagerie en passant par Outlook (composant Outlook_xx objet library dans les references), comment faire pour choisir automatiquement l'impression pdf, recuperer le pdf genere avec PdfCreator (en supposant que l'operateur n'a pas joue avec le nom), le mettre en PJ dans un mel et balancer tout ca a Outlook, en emission quasi-automatique, sachant que l'impression pdf n'est pas instantanee et donc qu'il faut peut-etre attendre un leger temps ?
    ou alors autre recherche, existe-t-il une imprimante Outlook au format pdf, qui rende tout cela transparent ?
    Merci aux sachants !!!
    Cdlt
    Caramel13

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    La discussion ICI devrait te donner LA solution.

    Sinon, une recherche avec "ENVOYER UN ETAT APR MAIL" va te donner BEAUCOUP de propositions.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour
    Merci beaucoup pour ta reponse.
    Entre temps, j'ai trouve une reponse complete et totale sur un autre site entretenu par un MVP Herve Inisan, qui donne de courtes sequences reglant des tas de petits ''problemes''.
    Le seul souci de son site est que, comme il l'indique, tout est en vrac, donc faut juste un peu de courage pour que Maman Chat retrouve ses chatons !! (enfin beaucoup de courage ...)

    Pour le probleme pose, la solution provient de l'aide (ou exemple) fournie avec Pdfcreator (et retraitee par Herve) : creation d'un objet com, remplissage des parametres (et la, effectivement faut du bol pour les ecrire correctement) et feu a volonte, avec une petite tempo pour que le processus se termine, une grande tempo pour que le composant com soit elimine, une verif de la creation du fichier pour un popup d'alerte et je peux creer le rapport sous forme pdf et l'envoyer via Outlook grace a un autre item de son blog.

    Cdlt
    Caramel13

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Proposition
    Hello,

    J'ai eu besoin du même genre de fonction et depuis un bouton sur un formulaire access.
    Je passe par un fichier ETAT qui se nomme ici "Impression", je lui précise de quel ID prendre les donnée et c'est lui que je transforme en PDF et l'envoie par mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande50_Click()
    ' Envoi par E-mail les données en format PDF du projet
    On Error GoTo ERRH
    DoCmd.OpenReport "Impression", acViewPreview, , "ID=" & Me.ID & ""
    DoCmd.SendObject acSendReport, , acFormatPDF, , , , Me.Titre, Me.Dossier_de_suivi, True
    DoCmd.Close acReport, "Impression", acSaveNo
     
    ERRH:
    If Err.Number = 2501 Then
    DoCmd.Close acReport, "Impression", acSaveNo
    End If
     
    End Sub
    Il faut bien évidement adapter :

    - Le nom de l'état, ici "Impression"
    - Le nom de l'objet du mail et le text a mettre dans le mail ici, Me.Titre et Me.Dossier_de_suivi

    Selon moi c'est une méthode très simple et qui fonctionne bien.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2013, 21h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2013, 21h16
  3. [AC-2003] Diriger Excel depuis Access pour modifier un fichier texte
    Par phoon dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2009, 15h58
  4. Importation de modules depuis Access pour Excel
    Par ComfortablyNumb dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 13h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo