IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Message d'erreur lors du test


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Message d'erreur lors du test
    bonjour,

    Je suis totalement novice en Java EE. J'ai crée une servlet nommée Test, une page HTML nommée test et j'ai mappé la servlet avec la page HTML
    Ci dessous la servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package com.hassine.servlets;
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class Test
     */
    @WebServlet("/Test")
    public class Test extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public Test() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/**
             * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    }
    Ci dessous la page HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Test</title>
      </head>
      <body>
        <p>Ceci est une page HTML.</p>
      </body>
    </html>
    et enfin le mapping

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    version="3.0">
      <servlet>
        <servlet-name>Test</servlet-name>
        <servlet-class>com.hassine.servlets.Test</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Test</servlet-name>
        <url-pattern>/test</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    Mais lors du test, le navigateur affiche ce message:

    Etat HTTP 404 - /test/

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d''état

    message /test/

    description La ressource demandée n''est pas disponible.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/7.0.54

    Aidez-moi S.V.P, merci!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déjà annoté ta servlet avec :
    Donc pas besoin de la déclarer dans le web.xml Supprime ce qui est en rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    version="3.0">
      <servlet>
        <servlet-name>Test</servlet-name>
        <servlet-class>com.hassine.servlets.Test</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Test</servlet-name>
        <url-pattern>/test</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    Et l'URL que tu as mise dans l'annotation est "/Test" avec un T majuscule.

    Romain.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Malheureusement le problème persiste!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    L'url correcte avec ton mapping c'est

    http://<serveur>:<port>/<NomDeTonApplication>/Test

    c'est bien ce que tu as mis dans ton browser? Ou tu as oublie la partie NomDeTonApplication?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mais j'ai déjà éliminé la partie mapping, puisque j'ai déjà l'annotation @WebServlet("/test").

    Autre chose, je suis en train de faire le test directement sur éclipse (càd je n'écris pas moi meme dans le browser).
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Soit il manque le nom de l'application, soit le nom de la servlet. En général, eclipse affiche un browser avec un url de la forme:

    http://localhost:8080/nomDuProjet/

    ce qui ne correspond à rien par rapport au projet car:

    -> on peut avoir donné un nom différent à la webapp dans le META-INF ou le WEB-INF qu'eclipse ignore
    -> on n'a pas nécessairement de servlet mappée sur / ou de default page dans le web.xml

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je trouve que le fichier MANIFEST.MF contient ces deux lignes:

    Manifest-Version: 1.0
    Class-Path:

    Il semble que je dois écrire quelque chose pour l'attribut Class-Path, non ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non. Déjà dit, mais bon on le répète, l'URL n'est pas correcte dans le browser, point.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Vous pouvez constater d'après l'imprime écran ci-dessus que l'URL est correct

    http://localhost:8080/test/

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et comme je l'ai dit, mais visiblement t'as pas l'air de lire:

    L'url correcte avec ton mapping c'est

    http://<serveur>:<port>/<NomDeTonApplication>/Test
    Ca ne ressemble en rien à

    http://localhost:8080/test/

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai corrigé l'URL comme le format http://<serveur>:<port>/<NomDeTonApplication>/Test ,mais en vain

    J'ai meme changé le nom de la Servlet pour quelle soit différente du nom de l'application

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Montre nous l'url corrigée, le web.xml tel qu'il est à ce moment là, le code de la servlet à ce moment là, le nom de ton projet, le log de démarrage de glassfish

Discussions similaires

  1. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41
  2. Message d'erreur lors d'utilisation d'un Objet
    Par dirty_boy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h16
  3. message d'erreur lors du choix ds 1 liste
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h32
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo