IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupération des données d'une combo box


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 92
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupération des données d'une combo box
    Nom : lenke.JPG
Affichages : 122
Taille : 15,0 Ko

    Bonjour,

    Je suis débutant en VB et je dois réaliser quelque chose sur un programme que l'on m'a demandé de modifier. Le programme est réalisé sur visual studio et est un logiciel/application qui une fois lancé permet de saisir et de sauvegarder plusieurs informations.

    Dans le premier onglet de l'application, il y a une information s'appelant classification de lenke que l'utilisateur doit saisir en utilisant des combo box (3 au total). Une avec les chiifre 1,2,3,4,5 et 6, une avec les lettres A,B et C et la dernière avec -,N et +.
    Ce que je voudrais c'est pouvoir récupéré les informations des 3 combo box pour pouvoir les affichés automatiquement dans un autre onglet.

    Savez - vous comment faire ?

    MERCI de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour shalfat,

    Savez - vous comment faire ?
    La réponse est : OUI

    Moi j'ai plusieurs questions :

    Sais-tu parcourir une collection d'objets ? (Ex : Combobox1.items)
    Sais-tu créer une liste de type String ? (Ex : List(Of String))
    Sais tu affecter des valeurs à des variables ?

    Avec toutes ces réponses tu devrais pouvoir faire ce que tu veux. Le cas échéant nous n'allons pas te mâcher le travail donc tentes qqch et poste ton code avec lequel tu rencontres des difficultés, ainsi nous pourrons te prêter main forte et tu en sortiras d'autant plus expérimenté.

    PS : Combobox

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 92
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonjour shalfat,



    La réponse est : OUI

    Moi j'ai plusieurs questions :

    Sais-tu parcourir une collection d'objets ? (Ex : Combobox1.items)
    Sais-tu créer une liste de type String ? (Ex : List(Of String))
    Sais tu affecter des valeurs à des variables ?

    Avec toutes ces réponses tu devrais pouvoir faire ce que tu veux. Le cas échéant nous n'allons pas te mâcher le travail donc tentes qqch et poste ton code avec lequel tu rencontres des difficultés, ainsi nous pourrons te prêter main forte et tu en sortiras d'autant plus expérimenté.

    PS : Combobox

    A+
    J'ai réussi c'est bon. Par contre je trouve que sur le forum de VB vous êtes beaucoup plus sévère parce que j'ai déjà poster pas mal de sujet sur le forum perl et il était à peu près pareil et les gens chercher juste à m'aider et pas à me faire la morale

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par shalfat Voir le message
    J'ai réussi c'est bon. Par contre je trouve que sur le forum de VB vous êtes beaucoup plus sévère parce que j'ai déjà poster pas mal de sujet sur le forum perl et il était à peu près pareil et les gens chercher juste à m'aider et pas à me faire la morale
    Tu te méprends shalfat il ne s'agit pas d'une morale, il était juste question de te mettre sur la voie avec le si peu d'éléments que tu nous avais fournis.

    En programmation la réponse ne se situe pas sur la copie du voisin..... Nous possédons tous cette faculté qui est de réfléchir différemment sur un problème donné...donc c'est bien à toi de faire l'effort de réflexion avec les données que tu possèdes.

    PS : Il ne faut pas être sur la défensive, tu demandes de l'aide sur un sujet qui a déjà été traité une multitude de fois sur la toile....alors nous n'allons pas faire un roman là dessus (l'utilisation des contrôles de la boite à outils de l'EDI VS).

    M'enfin presque chui bien parti pour..^_____^


    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Récupération des données d'une combo avec Modèle
    Par Lacout dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2013, 10h45
  2. [MySQL] récupération des données d'un combo box
    Par senda dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2009, 21h01
  3. recuperation des données d'une combo box
    Par Kevin.Perez dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 12h29
  4. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo