IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Envoi des types file en plus des post [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Envoi des types file en plus des post
    Bonjour,

    J'ai le bout de code suivant dans une fonction qui me permet de choper les formulaires avec ces différents arguments, method et action pour envoyer ensuite dans une div.
    J'ai constaté que les types file ne sont pas envoyé car la method récupéré est celle du form et donc post.
    comment faire pour envoyer dans type le type 'file' en plus de post?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $.ajax({
    	url: $(this).attr('action'), // le nom du fichier indiqué dans le formulaire
    	type: $(this).attr('method'), // la méthode indiquée dans le formulaire (get ou post)
    	data: $(this).serialize(), // je sérialise les données (voir plus loin), ici les $_POST
    	success: function(html) { // je récupère la réponse du fichier PHP
    	    $(res).html(html);
    	    $(res).fadeIn("fast");
    	}
    });
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jquery ne peut ne peut pas envoyer les type file en post.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 254
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    A priori si, je viens de trouver un bout de code qui fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var formData = new FormData(this);
    $.ajax({
        url: $(this).attr('action'), // le nom du fichier indiqué dans le formulaire
        type: $(this).attr('method'), // la méthode indiquée dans le formulaire (get ou post)
        contentType : $(this).attr('enctype'), 
        data: formData, // je sérialise les données (voir plus loin), ici les $_POST
        mimeType:"multipart/form-data",
        contentType: false,
        cache: false,
        processData:false,
        success: function(html) { // je récupère la réponse du fichier PHP
            $(res).html(html);
            $(res).fadeIn("fast");
        }
    });
    mais seulement sur les navigateur HTML5, il y a même une bidouille avec iframe pour les autres mais je n'aime pas trop

    http://hayageek.com/jquery-ajax-form-submit/

    En tout cas la partie du dessus fonctionne sur les navigateur récent, mais mois je vais essayer de partir sur des truc dans ce genre et bouger le fichier dans le dossier de prod aprés coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Création de dossier (mkdir) après envoi (form type=file)
    Par altordj dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 20h36
  2. input type="file" et taille des fichiers
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2012, 19h25
  3. Renommer des type File inclus dans un tableau de File
    Par kavdo34 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 14h07
  4. [Modèle Relationnel] Faire une table par type ou une table des types ?
    Par jax54000 dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2009, 11h43
  5. [Free Pascal] Suppression des messages hint pour des types File
    Par bubulemaster dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo