IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Amélioration application php/mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Amélioration application php/mysql
    Bonjour à tous,
    Actuellement je suis en stage dans une entreprise de production.
    Sans rentré dans les détails de celle-ci, durant mon stage et jusqu'à ce jour, j'ai développé une application pour gérer la production des ouvriers (une quinzaine) sous php/ mysql.
    L'idée est simple, chaque ouvrier enregistre le début et la fin d'une fabrication de pièce, le temps de début et de fin est retenue sur la base de donnée via son nom, la machine sur lequel il est et la pièce qu'il travaille.
    Chaque pièce peut être travaillé par différentes personnes.
    Chaque ouvriers, machines et pièces sont identifié par un ID unique et répartis via des tables sql.
    Pour le moment, l'entreprise sait ce qu'a fait chaque ouvrier comme production sur la journée, semaine, année... Elle sait qui s'est occupé de quelle pièce, sur quelle machine etc...
    De plus l'application permet de réalisé une maintenance sur les machines vu que l'on connait le nombre d'heures d'utilisation de chaque une.

    Je viens vers vous car mon esprit PHP/Mysql m'a permit d'imaginer et de mettre en pratique cette application mais me restant encore du temps dans la société, j'aimerais amélioré l'appli donc ma demande est simple, voyez vous des améliorations que je pourrais lui apporter ?
    Cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Suivant ta motivation et le temps qu'il te reste tu peux :
    - réfléchir à ce que fais ton application pour essayer de la rendre plus robuste/sécurisée/fiable et/ou plus agréable à utiliser du point de vue des ouvriers (meilleur contrôle des saisies utilisateur, calendrier JavaScript pour les dates, ...)
    - repenser l'architecture de ton application, par exemple la "ré-développer" en MVC (ça peut être un point positif en termes de maintenance et de futures évolutions)
    - rédiger une documentation utilisateur
    - rédiger une documentation technique pour d'éventuels futurs développeurs qui reprendraient ton travail (ça fait toujours plaisir quand c'est bien réalisé)
    - améliorer la présentation de ton code (l’indentation) et son explication (les commentaires dans le code)
    - rédiger un document dans lequel tu proposes des idées/suggestions d'améliorations (que ce soit de nouvelles fonctionnalités ou l'amélioration de celles déjà existantes)

    Have fun

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 12h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 21h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 21h40
  4. Application PHP MySQL partagée en réseau
    Par Delphi-ne dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 08h51
  5. application php+mysql de gestion executable
    Par kephrem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo