IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Besoin d'aide extraction ID Youtube


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide extraction ID Youtube
    Bonjour, je voudrais savoir comment on s'y prend pour extraire l'id d'une vidéo youtube ?
    Par exemple : L'utilisateur met un lien youtube dans textbox1 --> "https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX"
    je voudrais récuperer le XXXXXXXXXXX et le mettre dans une variable ou dans une autre textbox.
    ps=l'id des vidéos youtube (XXXXXXXXXXX) contient 11 caractères.
    Merci d'avance, en espérant que quelqu'un pourra m'aider !

    edit : j'ai oublier de dire que des liens youtube appartenant a des playlists ressemble a ça : "http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX&list=abcdefghijklmnop"
    et j'ai toujours besoin de ces 11 caractères

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Et où est-ce que tu bloques exactement ?

    Si tu espères qu'on fasse le boulot à ta place, tu es venu au mauvais endroit...
    Kropernic

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    J'accepte de recevoir le fouet des modos pour ça.

    http://lmgtfy.com/?q=Extract+Id+youtube+C%23+
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre du tout en fait

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Sur Google tu trouveras plein de Regex pour extraire l'id de la vidéo youtube.

    Ainsi sur l'event LostFocus (par exemple, ou Textchanged, ou Click d'un button) de ta textbox dans laquelle l'user aura rentré le lien, tu utiliseras ton Regex pour récupérer l'id dans une variable idYT et enfin tu feras textbox2.text = idYT
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai vu vite fais mais j'ai pas compris, j'ai pensé qu'on pouvais faire par exemple "https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX"
    Il faudrais detecter le "watch?v=" et prendre les 11 caractères après le "="

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeeejj Voir le message
    J'ai vu vite fais mais j'ai pas compris, j'ai pensé qu'on pouvais faire par exemple "https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX"
    Il faudrais detecter le "watch?v=" et prendre les 11 caractères après le "="

    Une vidéo YouTube peut avoir plusieurs formes d'URL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX
    https://www.youtube.com/v/XXXXXXXXXXX
    https://youtu.be/XXXXXXXXXXX
    https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXXXXXX&list=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    Etc etc

    Les Regex permettent de tester et découper tous ces cas en une seule ligne (s'ils sont bien fait), se limiter à de la découpe de caractères comme tu proposes c'est gérer chacun de ses cas un par un ...
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et tu pourrais me montrer comment ça marche ? ou ya déjà un tuto sur ce site ?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Tu as la phobie des moteurs de recherche ?

    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ^^ j'ai pas la phobie des moteurs de recherche mais j'ai trouvé ça super dur et je pensais que c'était pas ça
    edit : c'est en C# pas en vb.net , c'est pareil ?

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeeejj Voir le message
    Merci ^^ j'ai pas la phobie des moteurs de recherche mais j'ai trouvé ça super dur et je pensais que c'était pas ça
    edit : c'est en C# pas en vb.net , c'est pareil ?
    C'est toujours un peu effrayant les Regex au début, mais quand on les maîtrise, on s'en passe plus.
    C# est très semblable à vb.NET et utilise les mêmes fonctions, mais tu peux t'aider de ce convertisseur C# vers VB.NET

    Bon code
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup _Ez3kiel
    edit : J'ai reussi !!! merci beaucoup Ez3kiel ! Sujet résolu ! Merci pour ton aide !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeeejj Voir le message
    Merci beaucoup _Ez3kiel
    edit : J'ai reussi !!! merci beaucoup Ez3kiel ! Sujet résolu ! Merci pour ton aide !
    Salut Jeeejj,

    Perso je m'en balance de ce genre de tool mais quand on évoque un problème dans une communauté il est de rigueur (pour ne pas dire reconnaissant) de donner la solution qu'il est ressorti du sujet..... ça pourra certainement en aider d'autres....ne penses-tu pas ?


    A+

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu serais pas trop agressif toi par hasard ? Personne de m'a donner la solution, j'ai cherché comment faire grâce au lien que _Ez3kiel m'a envoyé. Donc pour tous les autres qui veulent la solution : http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/
    Cherchez et apprenez comme moi j'ai fais.
    Bye !

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeeejj Voir le message
    Cherchez et apprenez comme moi j'ai fais.
    Quel sens de l'entraide et du partage ....... (itoyable

    Il est clair qu'au vue de ta fréquentation en ces lieux que tu ne risques pas d'aider les autres.....

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Quel sens de l'entraide et du partage ....... (itoyable

    Il est clair qu'au vue de ta fréquentation en ces lieux que tu ne risques pas d'aider les autres.....
    Je suis malheureusement d'accord avec Wallace1....
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2014, 15h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 16h58
  3. Svp Besoin d'aide Extraction donnée texte
    Par Docpat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2011, 18h07
  4. [RegEx] Besoin d'aide pour extractions
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 12h51
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo