IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Envoyer un signal a tout ses fils (et leur descendance).


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur calcul haute performance
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur calcul haute performance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Envoyer un signal a tout ses fils (et leur descendance).
    Bonjour,

    J'ai un programme qui a besoin d'envoyer un signal a toute sa descendance.
    Je sais qu'il est possible de récupérer les infos pour faire ça dans /proc.
    Existe il une autre solution plus simple?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 62
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,
    Regardes du côté des process group et de setsid() et setpgid().
    Avec ce système tu peux définir un groupe regroupant un ensemble de process identifiés par un id.
    L'utilisation de killpg() te permettra ensuite d'envoyer ton signal à tout le groupe.

Discussions similaires

  1. [css] appliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules
    Par danyboy85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 12h34
  2. Envoyer un signal à un programme
    Par vbcasimir dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 14h46
  3. envoyer un formulaire automatiquement toutes les 3 seconde
    Par rom62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h08
  4. [POSIX][SIGNAL] envoyer un signal a thread avec sigqueue
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 19h07
  5. insérer un bloc HTML sur toutes ses pages
    Par Laurent_g42 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo