IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-01843 : mois invalide


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut ORA-01843 : mois invalide
    Bonjour,

    J'ai ce message sur un server 10.2.0.5:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ORA-12012: erreur d'exécution automatique du travail ORA$AUTOTASK_CLEAN
    Errors in file SID_j001_175422.trc:
    ORA-12012: erreur d'exécution automatique du travail 297
    ORA-12008: erreur dans le chemin de régénération de la vue matérialisée
    ORA-01843: ce n'est pas un mois valide
    ORA-06512: Ã  "SYS.DBMS_SNAPSHOT", ligne 2563
    ORA-06512: Ã  "SYS.DBMS_SNAPSHOT", ligne 2776
    ORA-06512: Ã  "SYS.DBMS_IREFRESH", ligne 685
    ORA-06512: Ã  "SYS.DBMS_REFRESH", ligne 195
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> select JOB_NAME , JOB_CREATOR ,LAST_START_DATE FROM USER_SCHEDULER_JOBS;
     
    PURGE_LOG                          SYS         15-JUL-14 03.00.00.321745 AM EUROPE/PARIS
    ORA$AUTOTASK_CLEAN          SYS         15-JUL-14 03.00.00.955317 AM EUROPE/PARIS
    Avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nls_date_format         string            DD-MON-RR
     
    nls_language              string           AMERICAN
     
    SQL> select sysdate from dual;
    15-JUL-14
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    A priori il y a un job qui régénère une vue matérialisée et quelque part ça invoque une requête mal écrite par rapport au conversion entre un type de données chaine des caractère et date, très probablement sans indiquer le format de conversion d'une manière explicite. Ou peut être juste une table (impliqué dans le traitement) qui contient des dates stockée dans une colonne de type chaine des caractères mais ces dates ne respectant pas le format implicite ou explicite de conversion.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    A priori il y a un job qui régénère une vue matérialisée et quelque part ça invoque une requête mal écrite par rapport au conversion entre un type de données chaine des caractère et date, très probablement sans indiquer le format de conversion d'une manière explicite. Ou peut être juste une table (impliqué dans le traitement) qui contient des dates stockée dans une colonne de type chaine des caractères mais ces dates ne respectant pas le format implicite ou explicite de conversion.

    Merci bcp Mnitu,

    C'est un problème purement applicatif alors: je regarde de ce côté.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. ORA-01843: not a valid month
    Par jplec dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2017, 13h19
  2. [Débutant] ORA-01843 NOT A VALID MONTH avec mon insert
    Par jacko842 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2012, 10h45
  3. "tOracleInput, ORA-01843: ce n'est pas un mois valide"
    Par SGASSAMA dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 15h40
  4. ORA-00904: "Nom_Colonne": invalid identifier
    Par robinson50 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 16h34
  5. Erreur ORA-01843: ce n'est pas un mois valide
    Par Coldyo dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo