IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sous Office 2000, et dans un de mes codes VBA j'effectue une requete SQL.
    Maintenant, j'aurais besoin d'utiliser la fonction FLOOR(...) seulement je recois un message precisant que cette fonction n'est pas reconnu, alors qu'il est specifie que pour Access cette fonction est accessible.
    Quelqu'un aurait-il une idee ?
    Ou, sinon comment pourrais-je effectuer un floor en sql en utilisant les autres fonctions ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Après réflexion, je pense qu'un : x - mod(x*100,100)/100 devrait passer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quelqu'un saurait-il me dire pourquoi lorsque dans un requete SQL je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUM(MOD(CAT03 * 100 , 100) / 100 + MOD(CAT04 * 100 , 100) / 100)
    Je vois apparaitre cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Syntax error (missing operator)
    ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    la syntaxe exacte est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SUM( ((CAT03 * 100) MOD 100) / 100 + ((CAT04 * 100) MOD 100) / 100)
    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement, cela fonctionne mieux comme cela.
    Merci beaucoup !

    Zubral

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQl via VBA: problème avec objet "Command"
    Par MGA_macro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 22h26
  2. Problème avec la fonction floor de <math.h>
    Par moussmouss dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 12h41
  3. [VBA-E]Problème avec la fonction Find
    Par Mirx1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2006, 18h43
  4. Problème avec la fonction créer requete de la FAQ
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 12h28
  5. [VBA-E] problème avec la fonction print#
    Par phoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo