IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche dans une ligne à partir d'une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche dans une ligne à partir d'une valeur
    Bonjour à tous!

    Je m'excuse par avance si un tel poste a d'ores et déjà été créé, mais malgré les recherches nombreuses et donc à la vue de ma présence ici: infructueuse sur google, je désespère et me voilà donc ici.

    Mon problème: Problème-V1.xlsx

    J'espère avoir été clair, pour être plus clair je crains de me répéter.

    La plage de valeur de la fonction EQUIV doit dépendre d'une valeur dans la première colonne, choisie dans une autre case qui cette dernière peut être approximative (quoique) je n'en sais rien, car dans mon fichier professionnel (impossible de poster car confidentiel) le pas pour les poids est de 10 soit très serré.

    Je vous remerci par avance !


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($B$3:$K$3;EQUIV($D$11;DECALER($B$3:$K$3;EQUIV($B$11;$A$4:$A$8;1);0);-1))
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Daniel.C !

    Je ne connaissais pas cette fonction "DECALER", je tente de la comprendre et je pourrai la réutiliser !

    Problème résolu!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Surtout, étudie-la bien, elle fait des miracles !
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement, je suis actuellement encore dessus pour l'appliquer à mes vrais valeurs, mais cette dernière ne fonctionne pas lorsque je tente la réciproque.

    Dans l'exemple premier, je souhaite obtenir la hauteur à partir du poids, mais pour l'inverse apparemment il ne suffit pas d'intervertir les zones de recherches....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Tu veux obtenir le poids à partir de la hauteur ? Avec la hauteur en B11 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($A$4:$A$8;EQUIV($D$11;DECALER(A4:A8;0;EQUIV($B$11;$B$3:$K$3;1));-1))
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci c'est parfaitement ça!

    Donc je vois que le O inséré dans le DECALER permet de dire que je ne décale pas la première ligne, tandis que la première version je décalais de la valeur recherchée: si j'ai bien compris.


    En effet, fonction très pratique pour scruter des tables et retirer la valeur désirée!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    En fait, le premier paramètre est la plage à décaler, le second est le nombre de lignes à décaler et le second le nombre de colonnes (on ne s'occupe pas des paramètres suivants. Donc dans la première formules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DECALER($B$3:$K$3;EQUIV($B$11;$A$4:$A$8;1);0)
    on décale la plage B3:K3 du nombre de lignes obtenu par la fonction EQUIV (le 0 représente le décalage de colonnes).

    Dans la seconde formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DECALER(A4:A8;0;EQUIV($B$11;$B$3:$K$3;1))
    on décale A4:A8 de 0 ligne et du nombre de colonnes fourni par la fonction EQUIV.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2013, 10h21
  2. valeur à partir d'une ligne et d'une colonne
    Par dr0zz dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 11h30
  3. Insérer plusieurs lignes dans une cible à partir d'une ligne source
    Par marcelus45 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 17h13
  4. Recherche dans Grid et focus sur une ligne dans grid
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 00h37
  5. [Macro excel]selectionner une ligne à partir d'une recherche
    Par heavenly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo