IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Afficher un string et un entier ensemble dans un messagebox


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Ah tiens j'avais même pas remarqué que description était de type char et non pas char* ...

    emykev22, tu vas devoir réapprendre les bases !

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Et les bases, ce n'est pas char*, c'est std::string. Un programme qui contient un char*, c'est un programme qui contient probablement un bug ou une limitation, et si ce n'est pas le cas, c'est une programme qui a trois fois trop de lignes de code par rapport à ce qu'il devrait être.

    Quand je vois char* dans un code, je le vire au plus vite !
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sans compter que char*s = "abc"; n'est pas const-correct et je ne suis même pas sûr que C++ l'accepte.

    Edit: Visual 2005 et 2010 l'acceptent sans broncher, gcc 4.7.1 donne "warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]" (apparemment, il suppose -Wwrite-strings quand il compile en C++).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Le nombre dans messagebox ne s'affiche toujours pas...
    Merci pour l'aide je suis débutante en c++ ..
    j'ai essayé vos solution sans résultat ....
    voici le code j'ai peut-etre mal declarée le messagebox... voulez vous regarde de ce cote la... S.V.P.
    Peut-etre que le nbr ne s'affiche pas a cause d'une mauvaise declaration de la fenetre popup
    car j'ai essayé plusieurs solution std::string,%d, std::to_string ne compile pas,change int pour char et sans resultat... je cheche encore la solution...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    #include <exception>
    #define ID_B_Fumeur 0
    #define ID_B_nFumeur 1   //varible globale
    #define ID_B_QUITTER 2
    
    #define ID_B_complet 3
    //initialisation après coup
    
    #define ID_B_description "Vous etes dans l'autobus"
    #define ID_B_nbrpersonne cpt_f_passager.size()
    
    #define ID_B_cFumeur 4          //"Desole L'autobus des Fumeurs est complet"
    #define ID_B_cnFumeur 5         // "Desole L'autobus des Non Fumeurs est complet"
    
    #define ID_B_AFumeur            //"  Vous etes dans un autobus Fumeur"
    #define ID_B_AnFumeur           // "  Vous etes dans un autobus Non Fumeur"
    #define ID_B_nbrPassager 6      //"Nombre de passager dans l'autobus: "
    
    
    std::list<char> cpt_f_passager;
    std::list<char> cpt_nf_passager;
    
    
     HINSTANCE instance;
    
     LRESULT CALLBACK procedureFenetrePrincipale(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
     LRESULT CALLBACK procedureFenetreReponse(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
    
     int WinMain (HINSTANCE cetteInstance, HINSTANCE precedenteInstance,
                   LPSTR lignesDeCommande, int modeDAffichage)
     {  HWND fenetrePrincipale; MSG message;  WNDCLASS classeFenetre; HMENU menu, sousMenu;
       instance = cetteInstance;
        sousMenu = CreateMenu();
        AppendMenu(sousMenu,MF_STRING,ID_B_Fumeur,"Fumeur");
        AppendMenu(sousMenu,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenu,MF_STRING,ID_B_nFumeur,"Non Fumeur");
        AppendMenu(sousMenu,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenu,MF_STRING,ID_B_QUITTER,"Quitter");
    
        menu = CreateMenu();
        AppendMenu(menu, MF_POPUP, (UINT)sousMenu, "Actions");
    
        classeFenetre.style = 0;
        classeFenetre.lpfnWndProc = procedureFenetrePrincipale;
        classeFenetre.cbClsExtra = 0;
        classeFenetre.cbWndExtra = 0;
        classeFenetre.hInstance = NULL;
        classeFenetre.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
        classeFenetre.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        classeFenetre.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
        classeFenetre.lpszMenuName = NULL;
        classeFenetre.lpszClassName = "classeF";
    
        HWND fenetrePrincipaleR;
        MSG messageR;
        WNDCLASS classeFenetreR;
        HMENU menuR, sousMenuR;
    
        instance = cetteInstance;
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_cFumeur, "Desole L'autobus des Fumeurs est complet");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_cnFumeur, "Desole L'autobus des Non Fumeurs est complet");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_Fumeur, "  Vous etes dans un autobus Fumeur");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_nFumeur, "  Vous etes dans un autobus Non Fumeur");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_nbrPassager, "Nombre de passager dans l'autobus: "+nbr);
     AppendMenu(menuR, MF_POPUP, (UINT)sousMenuR, "       Choisir l'autobus Fumeur ou Non Fumeur");
    
    
        sousMenuR = CreateMenu();
        AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING,ID_B_Fumeur,"Fumeur");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING,ID_B_nFumeur,"Non Fumeur");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING,ID_B_QUITTER,"Quitter");
    
        menuR = CreateMenu();
        AppendMenu(menuR, MF_POPUP, (UINT)sousMenuR, "Actions");
    
        classeFenetreR.style = 0;
        classeFenetreR.lpfnWndProc = procedureFenetrePrincipale;
        classeFenetreR.cbClsExtra = 0;
        classeFenetreR.cbWndExtra = 0;
        classeFenetreR.hInstance = NULL;
        classeFenetreR.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
        classeFenetreR.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        classeFenetreR.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
        classeFenetreR.lpszMenuName = NULL;
        classeFenetreR.lpszClassName = "classeR";
    
        // On prévoit quand même le cas où ça échoue
        if(!RegisterClass(&classeFenetreR)) return FALSE;
    
        fenetrePrincipaleR = CreateWindow("classeR", "Ma premiere fenetre  !",
                                          WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT,
                                          CW_USEDEFAULT, 160, 70, NULL, menu /* Ou LoadMenu(instance, "ID_MENU")*/, cetteInstance, NULL);
    
        if (!fenetrePrincipaleR) return FALSE;
    
        ShowWindow(fenetrePrincipale, modeDAffichage);
        UpdateWindow(fenetrePrincipale);
    
     while (GetMessage(&message, NULL, 0, 0))
     {    TranslateMessage(&message);
          DispatchMessage(&message);
     }
     return message.wParam;
     }
    
     LRESULT CALLBACK procedureFenetrePrincipale(HWND fenetrePrincipale, UINT message,
                                                 WPARAM wParam, LPARAM lParam)
     { static HWND boutons[2] = {NULL};
    
       switch (message)
       {case WM_CREATE:
           boutons[0] = CreateWindow("BUTTON", "Fumeur", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                   50, 40, 383, 30, fenetrePrincipale, (HMENU)ID_B_Fumeur, instance, NULL);
           boutons[1] = CreateWindow("BUTTON", "Non Fumeur", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                   50, 100, 383, 30, fenetrePrincipale, (HMENU)ID_B_nFumeur, instance, NULL);
           boutons[2] = CreateWindow("BUTTON", "Quitter", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                   50, 160, 383, 30, fenetrePrincipale, (HMENU)ID_B_QUITTER, instance, NULL);
           break;
        case WM_COMMAND:
           switch(LOWORD(wParam))
           {case ID_B_Fumeur:
    
    
           cpt_f_passager.push_back(1);
           if ( (cpt_f_passager.size() > 3)  )
               {MessageBox(fenetrePrincipale," L'autobus est complete: ","Désole ",  MB_ICONINFORMATION);
                     break;
               }
           else{  CHAR nbr = cpt_f_passager.size();
     
    //SI JE CHANGE INT NBR POUR CHAR NBR ,LE RESULTAT EST LE MEME AUCUN NBR S'AFFICHE
    // le nbr ne n'affiche pas non plus
                MessageBox(fenetrePrincipale, (("%d",nbr)," le nombre de passager est: "), "  Vous êtes dans un autobus Fumeur", MB_ICONINFORMATION);
    
    //de cette facon pas plus de resultat a l'ecran
    //          MessageBox(fenetrePrincipale, ((nbr)," le nombre de passager est: "), "  Vous êtes dans un autobus Fumeur", MB_ICONINFORMATION);
    
    
    //string LE NBR NE S'AFFICHE PAS
    //       MessageBox(fenetrePrincipale,std::string( cpt_nf_passager.size())+" Fumeur le nombre de passager est: " + std::string(cpt_nf_passager.size()), "  Vous etes dans un autobus", MB_ICONINFORMATION);
                break;
                     }
            case ID_B_nFumeur:
    
            cpt_nf_passager.push_back(1);
            if ( (cpt_nf_passager.size() > 3) )
              {MessageBox(fenetrePrincipale," L'autobus des Non Fumeurs est complète: ","Désole ", MB_ICONINFORMATION);
                    break;
                    }
    
             else{  char nbr = cpt_nf_passager.size();
    
                    MessageBox(fenetrePrincipale,(("%d",nbr), "  le nombre de passager est:"),"  Vous êtes dans un autobus Non Fumeur ",MB_ICONINFORMATION);
                    break;
                    }
           case ID_B_complet:
                MessageBox(fenetrePrincipale,"Désole ", "  L'autobus est complète: " ,  MB_ICONINFORMATION);
                break;
    
           case ID_B_QUITTER:
    //           ID_B_QUITTER = "Au Revoir "
               SendMessage(fenetrePrincipale, WM_DESTROY, 0, 0);
     break;
     }
    
    
     }
     }

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par emykev22 Voir le message
    Merci pour l'aide je suis débutante en c++ ..
    j'ai essayé vos solution sans résultat ....
    voici le code j'ai peut-etre mal declarée le messagebox... voulez vous regarde de ce cote la... S.V.P.
    Peut-etre que le nbr ne s'affiche pas a cause d'une mauvaise declaration de la fenetre popup
    car j'ai essayé plusieurs solution std::string,%d, std::to_string ne compile pas,change int pour char et sans resultat... je cheche encore la solution...
    Et si tu lisais les réponses des autres au lieu de tester n'importe quoi ?
    On t'a dit que le %d était à oublier, y'a quoi que tu comprends pas là-dedans ?

    Moi en tout cas je laisse tomber, bonne chance aux autres !

    PS: on donne de notre temps à lire, réfléchir et répondre à des problèmes, et ceux qui les posent ne sont même pas foutus de lire les réponses ... donc oui je rage

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut je ne comprend pas votre reponse
    Désole mais qu'est-ce que je n'ai pas compris là...
    j'ai bien lu vos message et fait ce qui a été indique...

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Relis les messages #2, #3 et #4

    On t'as dit d'OUBLIER %d, ce n'est pas valide en C++ !
    Soit tu codes en C et tu es dans la mauvaise section, soit tu dormais en même temps de lire tes cours de C++...

    Et privilégie les std::string aux char*..

    J'suis débutant mais je sais déjà ça. Et je comprends the Hound, quand on pose une question et qu'on n'écoute pas les réponses, y'a aucun intérêt à poser la question.
    On perd de notre temps pour t'aider, si tu t'en fous complet de ce qu'on te dit, c'est pas la peine de continuer ce sujet..

    Cordialement.

    EDIT : Et y'a une différence entre débutant et abruti.. excusez-moi mais ça me démangeais de le dire.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    L'énervement ne sert à rien.
    Par contre, rappeler que nous sommes des bénévoles, heureux d'aider, mais limité par notre charte d'usage, est utile.

    D'ailleurs la dite charte m'encourage fortement à dire ceci.

    Nous disposons d'une FAQ (que j'estime excellente), mise à jour tout récemment, sur le C++.
    Je t'invite à lire les sections sur la manipulation de chaines, et de flux.

    Tu y trouveras notamment des exemples parlant de ostringstream.

    Fais un programme minimal, qui se contente d'afficher une message box avec une chaine et un nombre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <sstream>
    #include "ce qui va bien pour message box"
     
    int main() {
        //du code d'initialisation, créant fenetrePrincipale, entre autre;
     
        std::ostringstream oss;
        oss << "au le beau nombre: " << 4;
        MessageBox(fenetrePrincipale,oss.str(),MB_ICONINFORMATION);
        return 0;
    }
    D'une manière générale, sache que ton compilateur est un programme, donc moins intelligent que toi.
    Il est systématique, et ne compile que ce qui est écrit, comme c'est écrit.

    A toi de comprendre ce que tu écris, pas ce que tu espères que ca fera.
    Pour ca, il n'y a que deux choses à faire.
    connaitre le langage (essentiellement savoir déterminer le type d'une expression et ses effets de bord)
    lire et comprendre la documentation des bibliothèques qu'on manipule.

    Autrement dit, sans faire de recherche, tu dois pouvoir répondre aux deux questions suivantes:
    • quelle est la signature de la fonction MessageBox?
    • que signifient ses arguments.


    Et ce, pour toutes les fonctions que tu utilises.
    Si tu ne sais pas, tu te renseignes avant d'écrire ton code, parce que lui ne saura pas t'aider.

    C'est comme en français. Si tu fais une phrase avec un mot dont tu ignores le sens, tu ne te feras pas comprendre.
    "C'est pas très crocodile tout ça." hommage à un ami et son jeu...

    Pour le C++ et la STL, je te recommande cppreference.com
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci pour ta patience et ta comprehension mais codebock minqw ne pend pas to_string ni ostringstream
    J'ai presque peur de pose d'autre question...mais je comprends leur frustration ....
    Ces langages c++ , java et basedonnes Mysql avec leur logiciels , tout ca c'est nouveau pour moi . Oui je peux être a cote de la traque désolé pour votre temps MERCI pour tout.


    Voici lorsque je compile ton code l'erreur que j'ai;

    error: cannot convert 'std::basic_ostringstream<char>::__string_type {aka std::basic_string<char>}' to 'LPCSTR {aka const char*}' for argument '2' to 'int MessageBoxA(HWND, LPCSTR, LPCSTR, UINT)'|

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Dans le code proposé, remplace oss.str() par oss.str().c_str().

    En effet, la fonction .str d'un flux retourne un std::string (le std::basic_string<char> de ton message d'erreur), mais ta fonction demande un const char*. Et la fonction c_str de la classe string permet de retourner un pointeur sur les caractères qu'elle contient.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Gros merci de ton aide
    Oui sa compile avec ta solution.
    Le nombre s'affiche au bout de texte OF...
    Le langage c++ est très complexe et il y a énormément de détail.
    Gros merci encore…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2015, 20h59
  2. Afficher un string sur toutes la ligne dans une listview
    Par edwix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 09h04
  3. Afficher un entier char dans une console
    Par matteli dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo