IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Afficher un string et un entier ensemble dans un messagebox


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Afficher un string et un entier ensemble dans un messagebox
    Bonjour,

    Voici le code d'affichage.
    Le nombre ne s'affiche pas a la suite de texte pourquoi
    j'ai cherché dans plusieurs tutoriels sans trouver ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     char description;
     description == ("Est Fumeur et le nombre de passager est: ","%d",cpt_nf_passager.size());
     cpt_f_passager.push_back(1);
     
     if ( (cpt_f_passager.size() > 3) )
     {
         MessageBox(fenetrePrincipale,"L'autobus des Fumeur est complete:", " Désole ", MB_ICONINFORMATION);
     }
     else MessageBox(fenetrePrincipale,("Est Fumeur et le nombre de passager est: "+ ("%d",cpt_nf_passager.size())), "VOTRE CHOIX L'AUTOBUS", MB_ICONINFORMATION);
     break;
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    A savoir, les trucs comme ça,

    Citation Envoyé par emykev22 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("%d",cpt_nf_passager.size()))
    ça ne "marche" qu'avec printf(). Bref, à proscrire totalement.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Depuis C++11, std::to_string existe dans #include <string>.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci pour ta reponse .. Mais les solution ne marche pas non plus
    Ma premiere compilation ce matin a fonctioner avec codeblock...
    La deuxiéeme j'ai l'erreur

    Skipping file (no compiler program set): main.cpp
    mingw32-g++.exe -o bin\Release\exercice3-this.exe -s
    mingw32-g++.exe: fatal error: no input files
    compilation terminated.

    Pour le %d devant ma variable ,le nombre ne s'affiche pas plus dans le messagebox...
    Je l'avais deja essayer...Mais le lien est tres tres utile
    gros merci pour d'autre solution....

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Pour avoir le support de C++11 dans Code::Blocks :
    Settings -> Compiler
    Cocher "Have g++ follow the C++11 ISO C++ language standard [-std=c++11]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci le compilateur est ok la...

    mais j'ai désinstallé Qt que j'avais download dernièrement et j'ai redémarré mon ordi
    Qt a changé mon setup du codeblock ...
    Mais le
    Have g++ follow the C++11 ISO C++ language standard [-std=c++11]
    droit être coché tu as bien raison...

    pour le messagebox le %d ne marche pas as-tu un autre solution...
    Gros Merci pour ton temps...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Comme l'a dit the Hound, oublie le %d.
    Utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox(fenetrePrincipale, "Est Fumeur et le nombre de passager est: " + std::to_string(cpt_nf_passager.size()), "VOTRE CHOIX L'AUTOBUS", MB_ICONINFORMATION);

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé voici l'erreur de compilation
    error: 'to_string' is not a member of 'std'
    Je joins le code complet pour trouver la solution;

    Nom : ecran 1.PNG
Affichages : 549
Taille : 50,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    #include <list>              // pour list push_back et Size
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
    #include <string>
    #define ID_B_Fumeur 0
    #define ID_B_nFumeur 1   //variable globale
    #define ID_B_QUITTER 2
    #define ID_B_complet 3
    #define ID_B_description "Vous etes dans l'autobus"
    #define ID_B_nbrpersonne cpt_f_passager.size()
    #define ID_B_cFumeur 4          //"Desole L'autobus des Fumeurs est complet"
    #define ID_B_cnFumeur 5         // "Desole L'autobus des Non Fumeurs est complet"
    #define ID_B_AFumeur            //"  Vous etes dans un autobus Fumeur"
    #define ID_B_AnFumeur           // "  Vous etes dans un autobus Non Fumeur"
    #define ID_B_nbrPassager 6      //"Nombre de passager dans l'autobus: "
     
     
    std::list<int> cpt_f_passager;
    std::list<int> cpt_nf_passager;
     
     HINSTANCE instance;
     LRESULT CALLBACK procedureFenetrePrincipale(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
     LRESULT CALLBACK procedureFenetreReponse(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
     int WinMain (HINSTANCE cetteInstance, HINSTANCE precedenteInstance,
                   LPSTR lignesDeCommande, int modeDAffichage)
     {  HWND fenetrePrincipale;
        MSG message;
        WNDCLASS classeFenetre;
        HMENU menu, sousMenu;
     
        instance = cetteInstance;
     
        sousMenu = CreateMenu();
        AppendMenu(sousMenu,MF_STRING,ID_B_Fumeur,"Fumeur");
        AppendMenu(sousMenu,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenu,MF_STRING,ID_B_nFumeur,"Non Fumeur");
        AppendMenu(sousMenu,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenu,MF_STRING,ID_B_QUITTER,"Quitter");
     
        menu = CreateMenu();
        AppendMenu(menu, MF_POPUP, (UINT)sousMenu, "Actions");
     
        classeFenetre.style = 0;
        classeFenetre.lpfnWndProc = procedureFenetrePrincipale;
        classeFenetre.cbClsExtra = 0;
        classeFenetre.cbWndExtra = 0;
        classeFenetre.hInstance = NULL;
        classeFenetre.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
        classeFenetre.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        classeFenetre.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
        classeFenetre.lpszMenuName = NULL;
        classeFenetre.lpszClassName = "classeF";
     
         if(!RegisterClass(&classeFenetre)) return FALSE;   //     si ça échoue
     
       fenetrePrincipale = CreateWindow("classeF", "Choix du type de Passager !", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 
                                                          400, 130, NULL, menu /* Ou LoadMenu(instance, "ID_MENU")*/, cetteInstance, NULL);
     
        if (!fenetrePrincipale) return FALSE;
     
        ShowWindow(fenetrePrincipale, modeDAffichage);
        UpdateWindow(fenetrePrincipale);
     
     
     
        HWND fenetrePrincipaleR;
        MSG messageR;
        WNDCLASS classeFenetreR;
        HMENU menuR, sousMenuR;
     
        instance = cetteInstance;
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_cFumeur, "Desole L'autobus des Fumeurs est complet");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_cnFumeur, "Desole L'autobus des Non Fumeurs est complet");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_Fumeur, "  Vous etes dans un autobus Fumeur");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_nFumeur, "  Vous etes dans un autobus Non Fumeur");
     AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING, ID_B_nbrPassager, "Nombre de passager dans l'autobus: ");
     AppendMenu(menuR, MF_POPUP, (UINT)sousMenuR, "       Choisir l'autobus Fumeur ou Non Fumeur");
     
     
        sousMenuR = CreateMenu();
        AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING,ID_B_Fumeur,"Fumeur");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING,ID_B_nFumeur,"Non Fumeur");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_SEPARATOR, (UINT)NULL, "");
        AppendMenu(sousMenuR,MF_STRING,ID_B_QUITTER,"Quitter");
     
        menuR = CreateMenu();
        AppendMenu(menuR, MF_POPUP, (UINT)sousMenuR, "Actions");
     
        classeFenetreR.style = 0;
        classeFenetreR.lpfnWndProc = procedureFenetrePrincipale;
        classeFenetreR.cbClsExtra = 0;
        classeFenetreR.cbWndExtra = 0;
        classeFenetreR.hInstance = NULL;
        classeFenetreR.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
        classeFenetreR.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        classeFenetreR.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
        classeFenetreR.lpszMenuName = NULL;
        classeFenetreR.lpszClassName = "classeR";
     
        // On prévoit quand même le cas où ça échoue
        if(!RegisterClass(&classeFenetreR)) return FALSE;
     
        fenetrePrincipaleR = CreateWindow("classeR", "Ma premiere fenetre  !",
                                          WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT,
                                          CW_USEDEFAULT, 160, 70, NULL, menu /* Ou LoadMenu(instance, "ID_MENU")*/, cetteInstance, NULL);
     
        if (!fenetrePrincipaleR) return FALSE;
     
        ShowWindow(fenetrePrincipale, modeDAffichage);
        UpdateWindow(fenetrePrincipale);
     
     while (GetMessage(&message, NULL, 0, 0))
     {
          TranslateMessage(&message);
          DispatchMessage(&message);
     }
     return message.wParam;
     }
     
     LRESULT CALLBACK procedureFenetrePrincipale(HWND fenetrePrincipale, UINT message,
                                                 WPARAM wParam, LPARAM lParam)
     { static HWND boutons[2] = {NULL};
     
       switch (message)
       {case WM_CREATE:
           boutons[0] = CreateWindow("BUTTON", "Fumeur", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                   50, 40, 383, 30, fenetrePrincipale, (HMENU)ID_B_Fumeur, instance, NULL);
           boutons[1] = CreateWindow("BUTTON", "Non Fumeur", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                   50, 100, 383, 30, fenetrePrincipale, (HMENU)ID_B_nFumeur, instance, NULL);
           boutons[2] = CreateWindow("BUTTON", "Quitter", WS_CHILD | WS_VISIBLE,
                                   50, 160, 383, 30, fenetrePrincipale, (HMENU)ID_B_QUITTER, instance, NULL);
     
           break;
     
        case WM_COMMAND:
           switch(LOWORD(wParam))
           {case ID_B_Fumeur:
                cpt_f_passager.push_back(1);
                if ( (cpt_f_passager.size() > 3)  )
                   {WM_CREATE;
     
                       MessageBox(fenetrePrincipale,"Desole ", " L'autobus des Fumeurs est complete: ",  MB_ICONINFORMATION);
                   }
                else {int nbr =  cpt_f_passager.size();
                MessageBox(fenetrePrincipale, "Est Fumeur et le nombre de passager est: " + std::to_string(cpt_nf_passager.size()), "VOTRE CHOIX L'AUTOBUS", MB_ICONINFORMATION);
        //              MessageBox(fenetrePrincipale,("   Fumeur le nombre de passager est:"+("%d",cpt_nf_passager.size())),
          //                                          "  Vous etes dans un autobus de",  MB_ICONINFORMATION);
                     }
            break;
     
            case ID_B_nFumeur:
                cpt_nf_passager.push_back(1);
                if ( (cpt_nf_passager.size() > 3) )
                     {MessageBox(fenetrePrincipale,"Desole L'autobus", " des Non Fumeur est complete: ",  MB_ICONINFORMATION);
                   }
                else
                    double nbr = cpt_nf_passager.size();
                    std::string f_str = std::to_string(f);
                   // std::cout << f_str << '\n';
                    MessageBox(fenetrePrincipale,("Non Fumeur le nombre de passager est:"+(f_str)),  MB_ICONINFORMATION);;                                               "  Vous etes dans un autobus",  MB_ICONINFORMATION);
            break;
     
           case ID_B_complet:
                MessageBox(fenetrePrincipale,"Desole ", "  L'autobus est complete: " ,  MB_ICONINFORMATION);
                break;
     
           case ID_B_QUITTER:
    //           ID_B_QUITTER = "Au Revoir "
               SendMessage(fenetrePrincipale, WM_DESTROY, 0, 0);
     break;
     }
     return 0;
     
     case WM_DESTROY:
     PostQuitMessage(0);
     return 0;
     
     default:
     return DefWindowProc(fenetrePrincipale, message, wParam, lParam);
     
     
     }
     }

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Peux-tu compiler ce programme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // g++ -Wall -Wextra -Wconversion -Wsign-conversion -std=c++11 -pedantic -fopenmp main.cpp -o main && ./main
    // g++ -Wall -Wextra -Wconversion -Wsign-conversion -std=c++98 -pedantic -fopenmp main.cpp -o main && ./main
     
    #include <iostream>
    #include <string>
     
     
    int main()
    {
    	std::cout << __cplusplus << std::endl;
    	//std::cout << std::to_string(__cplusplus) << std::endl;
     
    	return 0;
    }
    Si tu obtiens quelque chose >= à 201103, décommente la ligne 11 et recompile.
    Si tu obtiens moins (199711 par exemple), tu n'as pas activé C++11.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici l'erreur de compilation lorsque j'execute ton code

    mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -O2 -std=c++11 -g -c C:\02-c++\test9\main.cpp -o obj\Release\main.o
    C:\02-c++\test9\main.cpp: In function 'int main()':
    C:\02-c++\test9\main.cpp:11:1: error: 'cout' is not a member of 'std'
    C:\02-c++\test9\main.cpp:11:14: error: 'to_string' is not a member of 'std'
    C:\02-c++\test9\main.cpp:11:45: error: 'endl' is not a member of 'std'

    et voici le settings du compilateur;
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    rajoute les warnings avec -Wall et -Wextra, et pourquoi pas -Wconversion et -Wsign-conversion

    Cependant, si cout n'est pas dans std, il y a un gros soucis.

    Crée un nouveau projet vide, et mets y le code.
    Si le problème persiste, ton edi est en cause.
    Sinon, c'est ton projet.

    Je soupçonne une erreur dans le chemin d'inclusion système (les #include <>)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut eh Non le problème est toujours là...
    Je pense de reinstaller CodeBlock...
    Je droit quiter mais je vais suivre la discussion plus tard...

    Gros merci...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que réinstaller Code::Blocks change quoi que ce soit au problème ...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Eh OUi la reinstalation de codeblock...
    La réinstallation de codeBlock a réglé le problème de compilation.
    C’est vraiment Qt, lors de l'installation, qui a changé le setup de codeblock

    Maintenant il prend les variables std::basic_string et std::cout

    Après quelque test tout compile, même ton code compile ...

    Merci de ton aide, elle est vraiment appréciée

    Mais tout ce Temps perdu avec le compilateur n'a pas règle mon problème de messagebox
    J’y travaille…
    Le nombre n’apparait toujours pas a la suite du text.

    Je lit sur les variables…
    En passant vous êtes un lève tôt ...

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas ce qu'est censé faire cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    description == ("Est Fumeur et le nombre de passager est: ","%d",cpt_nf_passager.size());
    De plus ta variable description est de type char, ensuite le "==" ca ne sert pas à affecter mais à faire des tests non (dans les if par exemple)
    Mais bon je suis un gros débutant donc c'est peut être moi qui suit à coté de plaque là

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par emykev22 Voir le message
    Mais tout ce Temps perdu avec le compilateur n'a pas règle mon problème de messagebox
    J’y travaille…
    Le nombre n’apparait toujours pas a la suite du text.
    Etant donné que la réponse se trouve dans ma première réponse, doit-on conclure que vous n'avez pas pris la peine de lire le lien indiqué ou que vous espérez que l'on vous fasse une solution à copier/coller ?
    Sachant que la 2° option n'est pas le genre de la maison, bonne lecture.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Etant donné que la réponse se trouve dans ma première réponse, doit-on conclure que vous n'avez pas pris la peine de lire le lien indiqué ou que vous espérez que l'on vous fasse une solution à copier/coller ?
    Sachant que la 2° option n'est pas le genre de la maison, bonne lecture.
    Pour la deuxième option, voir le message #8 :
    Citation Envoyé par Ehonn Voir le message
    Utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox(fenetrePrincipale, "Est Fumeur et le nombre de passager est: " + std::to_string(cpt_nf_passager.size()), "VOTRE CHOIX L'AUTOBUS", MB_ICONINFORMATION);

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    Salut,

    Je ne comprend pas ce qu'est censé faire cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    description == ("Est Fumeur et le nombre de passager est: ","%d",cpt_nf_passager.size());
    Ce code est invalide.
    Il compilera sûrement mais ne donnera pas le résultat attendu (il va faire la comparaison entre description et cpt_nf_passager.size()).

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Si on veut être pointilleux, il est valide, mais incorrect.

    Cette erreur aurait été évitée avec une initialisation immédiate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //initialisation après coup
    char* description;
    description = "truc";
     
    //initialisation immédiate
    char* description = "truc";
    En effet, char* description == "truc"; n'aurait pas compilé
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2015, 20h59
  2. Afficher un string sur toutes la ligne dans une listview
    Par edwix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 09h04
  3. Afficher un entier char dans une console
    Par matteli dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo