IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Récupération du séparateur utilisé en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sup'com
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sup'com
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération du séparateur utilisé en java
    Je fais une application en java (éclipse).
    J'utilise split() pour la séparation de text.
    J'ai utilisé comme séparateur de text une date de la forme **/**/**.
    Quelq'un peut me dire comment récupérer ce séparateur ?
    Car le résultat de split est un tableau sans le séparateur, mais le problème que j'ai besoin de la date !

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Le séparateur, tu l'as puisque tu le passes a la méthode split().

    Tu peux reformuler ou poster le code que tu as déjà fait ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sup'com
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sup'com
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut wax78
    Non, je possède pas le séparateur. Pour l'argument de split il suffit d'écrire split("[0-9][0-9]/[0-9][0-9]/[0-9][0-9]").
    Mais le problème comme j'ai dis que j'ai besoin du contenu du séparateur pour l'afficher (la date) .
    Existe-t-il une méthode pour récupérer la date utilisée comme séparateur de texte ??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Je vais reformuler alors

    Qu'as tu comme entrée et qu'espère tu comme sortie parce que j'avoue ne pas bien comprendre
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sup'com
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sup'com
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok.
    Si on prend l'exemple suivant :

    07/05/14
    text1
    08/05/14
    text2

    Si j'utilise split("[0-9][0-9]/[0-9][0-9]/[0-9][0-9]") j'aurai un tableau de deux case la 1ère a "text1" et la 2ème a "text2".

    Mais dans ce cas j'ai pas récupéré la dates 07/05/14 , 08/05/14 . Je veux juste savoir s'il existe une méthode que à fure et à mesure de faire la séparation renvoi la valeur exacte du séparateur??
    Et merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Au hasard alors, tu peux peut être essayer avec un StringTokenizer ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu splitte à la main, via Pattern et Matcher.

    Tu utiliser Pattern pour trouver les occurences dans ton texte, et tu utilise l'information sur la position de début et la longueur du Matche (via Matcher) pour savoir de combien avancer. Et tu coupe au fur et à mesure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de données MATLAB depuis Java
    Par kenza28684 dans le forum MATLAB
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/12/2009, 09h15
  2. Modifier le système de séparateurs utilisé
    Par jo385 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 15h50
  3. Quel est le meilleur SGBD utilisé avec JAVA
    Par osma_1978 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 20h17
  4. Le séparateur utilisé par LoadVars
    Par hat_et_m dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 10h41
  5. [Servlet] Récupération du Content-type en Java
    Par hdd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo