IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

cumuler e.graphics.drawstring et e.graphics.drawimage [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    personnel
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut cumuler e.graphics.drawstring et e.graphics.drawimage
    Bonjour,
    Suis débutant et j'essaye d'afficher une image au milieu d'une feuille avec du texte.
    j'affiche mon texte avec e.graphics.drawstring mais si je rajoute une ligne avec e.graphics.drawimage, là ce ne fonctionne pas.
    je ne sais pas comment déclarer le tout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
            ' En-Tête
                    e.Graphics.DrawString("Feuille individuelle d'inscription Championnat : ", New Font("Arial", 14, FontStyle.Regular), Brushes.Black, 20, 80)
     
                    Dim image As New Bitmap(filename:="c:\Utilisateurs\Jean-Louis\Images\logo.jpg")
                    e.Graphics.DrawImage(image, 15, 445)
     
    end sub
    Si quelqu'un a la solution...
    Merci d'avance.
    JL.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    quelle est l'erreur? Car ça ne fonctionne pas c'est vraiment très vague...

    Votre code est 100% fonctionnel.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    personnel
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour la réponse.

    L'erreur affichée est :
    L'exception ArgumentException n'a pas été gérée par le code utilisateur
    le paramètre n'est pas valide.
    si je pousse plus loin il m'affiche :
    L'exception System.ArgumentException n'a pas été gérée par le code utilisateur
    HResult=-2147024809
    Message=Le paramètre n'est pas valide.
    Source=System.Drawing
    StackTrace:
    à System.Drawing.Bitmap..ctor(String filename)
    à WindowsApplication1.FISTAB2015.PrintDocument1_PrintPage(Object sender, PrintPageEventArgs e) dans C:\Users\Jean-Louis\documents\visual studio 2010\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\test formulaire 2.vb:ligne 285
    à System.Drawing.Printing.PrintDocument.OnPrintPage(PrintPageEventArgs e)
    à System.Drawing.Printing.PrintDocument._OnPrintPage(PrintPageEventArgs e)
    à System.Drawing.Printing.PrintController.PrintLoop(PrintDocument document)
    à System.Drawing.Printing.PrintController.Print(PrintDocument document)
    à System.Drawing.Printing.PrintDocument.Print()
    à System.Windows.Forms.PrintPreviewControl.ComputePreview()
    à System.Windows.Forms.PrintPreviewControl.CalculatePageInfo()
    InnerException:
    là suis perduuuu...
    Merci à vous.
    JL.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Avec une recherche avec les termes "HResult=-2147024809 DrawImage"
    on tombe sur :

    http://social.msdn.microsoft.com/For...=csharpgeneral

    donc c'est un problème qui provient de l'encodage de l'image.

    Dans la première discussion il propose :
    just I've fixed it with an Dim NewBitmap As New Bitmap(Width, Height, Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb)
    A tester.
    Aussi non, ouvre l'image dans un logiciel de dessin et sauvegarde la ailleurs.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    personnel
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, en prenant une autre image et ailleurs,
    le code fonctionne.
    Encore merci pour votre aide.
    @+
    JL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graphics DrawString pour texte incliné ?
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2011, 10h48
  2. Problème effacement après Graphics.DrawString
    Par Algernon2 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2010, 17h39
  3. e.Graphics.DrawString() sans Font
    Par totoprog dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 14h03
  4. Wrap de text avec Graphics.DrawString
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 12h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo