IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation PHP sous Linux [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Installation PHP sous Linux
    je voudrai installer php sous linux pour faire tourner un site deja developper sous window

    j'ai vu la faq il propose linux easy installer mais tout les liens que je trouve son mort donc ou puis je le trouver ou autre solution

    car en gros il me faut mysql, php, apache, phpmyadmin serait bien aussi, et si vous voyez dautre chose interessante pour developpé en php je suis preneur

    merci pour tout renseignement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Tout d'abord sur quel distribution es tu?

    Ensuite va faire un tour sur
    http://linux.developpez.com/cours/
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut

    install la knoppix developper elle contient tout ce dont tu a besoin



  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je suis mandrake 10.0 community

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai telecharger c'est 3 fichier est ce les bon ?

    mysql-standard-5.0.21-linux-i686.tar
    php-5.1.4.tar
    apache_1.3.35.tar

    et autre question il y a un phpmyadmin pour linux si oui je peut le trouver ou ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Si tu as téléchargé ces 3 fichiers sur leur sites respectifs, ce sont les bons. Au passage, je te conseillerai de passer à apache 2.

    Pour phpmyadmin, une fois que tu auras installé ton serveuril te suffit de soit le placer à la racine de ton site web soit le définir en tant que site web à part entière en utilisant la directive virtualHost du fichier httpd.conf d'apache. Plus d'infos dans la documentations d'apache fourni lors de l'installation.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tempotpo
    j'ai telecharger c'est 3 fichier est ce les bon ?

    mysql-standard-5.0.21-linux-i686.tar
    php-5.1.4.tar
    apache_1.3.35.tar
    Souhaitez-vous réellement compiler à partir des sources ? Votre distribution, vous permet d'installer ces logiciels (qui sont déjà compilés et s'installent sous intervention de votre part), pour cela utilisez le gestionnaire de paquets ou encore le commande urpmi.

    Enfin, pour phpMyAdmin, rendez-vous ici.


    Julp.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    question bete une fois que j'ai installer tout ces programme
    il se lance tout seul les serveurs ou pas ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bon voila ou jen suis j'ai installé mysql le demon marche j'ai installé apache le demon fonction aussi

    par contre j'1.4ai un probleme a l'install de php 5.1.4 lors du ./configure

    -warning : you will need re2c.0.9.11 or later
    -warning : bison version supported for regenerated the zend/php
    -error : cannot find output form lex; giving up

    que dois je faire car la je voi vraiment pas

    sinon info apache c la version 1.3 .35 et mysql 5.0.21

    j'ai suivie la doc de la faq poour l'install des différents logiciel

    merci pour l'aide

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Tu utilises le gestionnaire de paquets de ta distribution et tu installes flex. Bison et re2c sont facultatifs.


    Julp.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour l'information

    bon je galere toujours avec l'instal de php 5 car maintenant il y a u soucis avec mysql 5

    ce que je trouve bizar c'est que mysql n'a pa besoin detre installer
    lors de l'install de php5 je lui indique le repertoire de mysql mais ca plante quand meme

    je capte pas

    linux c'est vraiment pas evident rien que faire l'install de l'equivalent de easyphp (5mn sous window) j en suis a 1journée d'install avec plein de connerie a faire pffff

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai reussi a install php5 j'ai fait test <? echo "hello" ?> ca fonctionne

    mais maintenant j'ai un soucis au niveau de mysql 4.1.19 et phpmyadmin 2.8.0.3

    lorsque j'ouvre phpmyadmin j'ai l'erreur 2002 au niveau de mysql

    j'ai essayer de lancer le demon mysql et j'ai une erreur de user du coup il arrete le demon

    (je trouve bizar que mysql n'instal rien) j'ai juste dezipper et voila le configure me disai rien a faire

    donc si quelqu'un sais il me sauve la vie car la je suis larguer.

    merci pour votre aide

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    " jeune padawane la patience tu dois avoir, car la force est dans la rigueur alors medite "

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Lit les docs avant de tout installer en bourrin !!! Les README et la documentation en ligne de mysql indique toutes les étapes quant à son installation ...


    Julp.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Un conseil : Utilise XAMPP

    http://www.apachefriends.org/fr/xampp.html

    Il s'agit d'une sorte de LAMPP(Linux Apache Mysql PhP)
    Tu trouvera un seul fichier qui une extracté tu fait
    ./xampp start
    Il démarrera apache2, php5(avec prise en charge des bibliothèques les plus importantes comme jpgraphe,ssl,pcntl......), mysql5 et phpmyadmin.
    A mon avis c'est mieux que de telecharger chaque composant a part et passer une semaine a faire la configuration.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai pas installé en bourrin désolé mai comme la faq l'indique apres j'avai pa le readme de mysql car j'ai instal direct les rpm

    sinon pour info l'erreur 2002 j'ai trouver comment la regler il suffissait de changer le lien du socket dans le php.ini

    car mon dernier probleme venai de la et etait en pour phpmyadmin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation d'une appli PHP sous Linux
    Par HRS dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 17h12
  2. script php sous linux ???
    Par Florina dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 17h14
  3. Comment installer Xemacs sous linux?
    Par yanncnn dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 03h14
  4. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 20h23
  5. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo