IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de compilation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de compilation
    Bonjour les amis,

    J'ai conçu une petite application ( Agenda Télephonique ) à l'aide de VB6 et Access 2007, avec ADO et les requêtes SQL

    J'ai tenté de la compiler à l'aide de Inno Setup.

    Quant je voulais l'installer sur un poste qui n'a pas le VB, le système me renvoie le message Absence de Langage DLL de VB6FR.DlLL

    Alors que je voulais l'installer sur un autre poste qui a le VB, le système me renvoie le message selon lequel l'application ne
    reconnait pas le chemin


    Je ne sais pas où j'ai déconné

    Merci de m'orienter vers le bons chemin

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    un peu de lecture :

    http://thierryaim.developpez.com/tut...tup/isdistrib/

    pour créer ton programme d'installation...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour le lien, J'espère qu'il serait riche d'enseignements.

    Je vous tiendrai au courant de mes avancées.

    Encore merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour

    souvent il suffit juste de copier la dll vb6fr dans le system32 de votre pc si il tourne sur xp

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création de Setup
    Bonjour les amis

    en continuation de ce sujet, à savoir Création d'un Setup, j'ai pu créer un Setup à l'aide
    de l'assistant de VB6

    J'ai procédé ainsi

    1 : Créer ReperTel.exe

    2 : Empaqueter l'application et la placer dans un dossier nommé Package, et le placer lui aussi dans le même dossier que le Projet de l'application

    3 : Déployer l'application et la placer dans dossier nommé Deploy, et le placer lui aussi dans le même dossier que le Projet de l'application

    4 : Ouvrir le dossier Package et lacer le Setup

    A la fin de ces manœuvres le projet de l'application est devenu un petit programme, et s'est installé dans la liste des programmes


    Jusqu'à maintenant tout marchait bien

    A l'ouverture du programme à partir du boutton Démarrer , le programme m'envoie le message suivant

    le chemin C:\Program Files \Projet\BDReperTel.mdb

    pour dépasser ce problème j'ai collé la BDReperTel.mdb dans le Dossier Projet ( C:\Program Files\Projet\BDReperTel.mdb )

    Par cette action le programme fonctionne à merveille

    Pour tester le bon déroulement du programme, j'ai supprimé le Dossier original du projet de l'application du bureau
    ainsi, quand je lance le programme il s'ouvre. Mais quand je clique sur Ouvrir ( à partir du Ficher du menu )
    le programme m'envoie le message " le chemin C:\Documents ans Settings\User\Bureau\Dossier Répertoire\BDReperTel.mdb ) est introuvable"
    en cliquant sur Ok du message, le programme continue à fonctionner, seulement au changement de feuille il renvoie ce même message. Ainsi en cliquant
    sur Ok du message, il fonctionne.


    quant j'ai ré collé le Dossier original du projet. Le programme fonctionne très bien et ne renvoie aucun message

    Je vous prie de m'orienter vers ma faute

    Avec mes sincères reconnaissances

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais surement me faire "descendre" par les fans de vb6 mais j'ai une question ...

    POURQUOI ?????????

    Pourquoi en 2014 encore crée une nouvelle application vb6?
    Pourquoi pas en .net, c ou c++ ?

    Beaucoup de langage te permettent d’accéder a des base access , beaucoup de langage, IDE, compilateur etc ... son gratuit, open source et sont beaucoup plus avancés en terme de fonctionnalité etc ... que vb6 !!!!

    J'ai vraiment du mal a comprendre ¿
    Bros

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Bros Voir le message
    Bonjour

    Je vais surement me faire "descendre" par les fans de vb6 mais j'ai une question ...

    POURQUOI ?????????

    Pourquoi en 2014 encore crée une nouvelle application vb6?
    - Parce qu'on maitrise le langage et qu'une expertise demande du temps
    - Parce qu'il y a des applications à maintenir
    - Parce qu'un prof le demande
    - Parce que contrairement à ce que tu affirmes, pour la puissance, les ressources, la documentation à disposition, la rapidité de développement ...
    - et aussi pour la proximité de langage entre VBA, VBS et VB6.

    Citation Envoyé par Bros Voir le message
    Pourquoi pas en .net, c ou c++ ?
    Beaucoup de langage te permettent d’accéder a des base access , beaucoup de langage, IDE, compilateur etc ... son gratuit, open source et sont beaucoup plus avancés en terme de fonctionnalité etc ... que vb6 !!!!

    J'ai vraiment du mal a comprendre ¿
    C# ou C++ sont bien moins accessibles que VB6

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    A l'ouverture du programme à partir du boutton Démarrer , le programme m'envoie le message suivant
    le chemin C:\Program Files \Projet\BDReperTel.mdb...
    Lors de la création du Setup, tu as oublié d'ajouter le dossier Projet au chemin de recherche du programme et tu n'as pas ajouté le fichier BDReperTel.mdb au pacquage qui devrait se présenter sous la forme : $AppPath\Projet\BDReperTel.mdb et l'ouverture de la BD serait traitée dans le code(le chemin d'accès)

    pour dépasser ce problème j'ai collé la BDReperTel.mdb dans le Dossier Projet ( C:\Program Files\Projet\BDReperTel.mdb )
    Si tu avais utilisé un contrôle Commondialog dont tu aurais défini le chemin initial, le flag (type de fichier à ouvrir), tu ne serais pas tombé dans cette situation
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 20h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 12h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 13h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo