IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Compiler en code machine sur VS 2013


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Compiler en code machine sur VS 2013
    Bonjour,
    J'ai entendu dire qu'il était possible avec VS 2013 de compiler son projet directement en code machine. Cette option m'intéresse fortement afin de masquer mon code source VB.NET (problème d'obfuscation avec une clé forte et affichage en clair de variables de sécurité). Malheureusement je n'ai pas trouvé cette option et, comme dit, on me l'a juste dis comme ça donc je ne suis pas sûr de la véracité des faits. Pourriez-vous me guider svp ?

    Cordialement,

    Louis

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Si des outils existent pour compiler le code dotnet en assembleur, les métadonnées demeurent nécessaires pour les opérations d'introspection (reflexion). Autrement dit le nom de chaque type, chaque champ et chaque méthode doivent a priori être conservés pour le traçage des piles d'appels, les méthodes Type.GetXXX et compagnie. Même si en pratique la quasi-totalité de ces informations pourraient être supprimées pour la majorité des programmes, le compilateur ne peut s'en assurer et procéder à cette optimisation. Le seul avantage de la compilation est donc pour les performances. Bien sûr on pourrait imaginer un système pour spécifier quelles métadonnées conservées mais je ne connais aucun compilateur avec cette fonctionnalité.

    Le bon outil à utiliser pour ton besoin est donc un assombrisseur (obfuscater). Ceux-ci renomment par défaut toutes les métadonnées et exposent justement un moyen pour te permettre de spécifier celles à conserver.

Discussions similaires

  1. Avec quoi compiler un code source sur mac
    Par lines dans le forum Développement OS X
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2013, 13h58
  2. Pyton 3.x ; compiler en code machine
    Par guive dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2010, 15h06
  3. probleme compilation code source sur autre pc
    Par milach dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 10h06
  4. problème de compilation de code c sur linux
    Par bejaouijamil dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2007, 16h36
  5. Parallélisation de code Java sur plusieurs machines
    Par Jester dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo