IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Comment faire passer des informations d'une page à une autre


Sujet :

AngularJS

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets d'intervenir dans cette discussion même si elle est résolue.
    La dernière solution me paraît fonctionnelle mais pas optimale.
    Un fois que l'application AngularJS est chargée, ok, les données sont bien affichées etc. On les stocke dans un service pour les retrouver dans une deuxième vue...

    Mais que se passe-t-il si l'utilisateur appuie sur F5 ?

    Dans ce cas, toute l'application est rechargée et on perd la saisie utilisateur même si elle est enregistrée dans un service.

    Je travaille sur une application AngularJS, et la solution que j'ai choisi est l'enregistrement dans le 'localStorage' et quelques données dans des cookies.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim Voir le message
    Bonjour,

    Je me permets d'intervenir dans cette discussion même si elle est résolue.
    La dernière solution me paraît fonctionnelle mais pas optimale.
    Un fois que l'application AngularJS est chargée, ok, les données sont bien affichées etc. On les stocke dans un service pour les retrouver dans une deuxième vue...

    Mais que se passe-t-il si l'utilisateur appuie sur F5 ?
    Ben il recharge l'application from scratch. Donc s'il n'y a pas de système de sauvegarde de la saisie il repart à zéro. C'est parfaitement normal on est sur une application single page.

    Citation Envoyé par slim Voir le message
    Dans ce cas, toute l'application est rechargée et on perd la saisie utilisateur même si elle est enregistrée dans un service.

    Je travaille sur une application AngularJS, et la solution que j'ai choisi est l'enregistrement dans le 'localStorage' et quelques données dans des cookies.
    Je pense qu'il ne faut pas créer de confusion, il y a deux problématiques différentes, d'une part comment stocker le modèle de données et le manipuler dans toute l'application, d'autres part comment sauvegarder les saisies de l'utilisateur.

    C'est une bonne idée de vouloir sauvegarder les saisies utilisateurs, et effectivement les cookies et le localStore font parti des outils à utiliser pour cette fonctionnalité, mais pour le coup ce n'est pas le sujet et en sauvant le modèle dans le localStorage tu crées une grosse confusion (et tu rends inutilisable ton application en mode navigation privée). De plus il y a des données du modèle que tu ne souhaites pas garder dans le localStorage.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Je ne parlais effectivement pas du modèle. On est d'accord
    Ces données doivent systèmatiquement transiter par les services. Même si on doit les "redemander" à chaque chargement de vue.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    tout je suis désole d’interroger dans cette discussion malgré qu'elle est résolu mais j'ai une question concernant la première solution, ce que j'ai pas compris est:
    ou je vais mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AppServices.value('myValueService', {
    	code:undefined,
    	codif:undefined,
    	place:undefined
    });
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function($scope,$http,$routeParams,myValueService) {
    	myValueService.code = $routeParams.code;
    	myValueService.codif = $routeParams.codif;
    	myValueService.place = $routeParams.place;
    est ce qu'elles sont dans le meme controlleur ou bien le premier dans le controlleur de la page emettrice et la 2eme dans la page reciptrice?
    merci d'avance.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Le 1er bloc de code est un service de type value.

    Le second bloc est un controleur en soit.

    Les 2 blocs de codes ne sont pas utilisables en l'état (pas de définition des modules).

    Je te recommande de faire les tutoriels sur le site d'angular.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Faire passer des informations dans une popup
    Par zyanya dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2011, 17h16
  2. comment faire appraitres des news dans la page d'accueil
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 23h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 12h27
  4. [Debutant] comment faire passer des donnée ???
    Par cyrill.gremaud dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo