IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Struts 1 : action sur un bouton dans ma JSP


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Struts 1 : action sur un bouton dans ma JSP
    Bonjour,

    Je suis débutant et travaille actuellement sur une application Struts 1 sous Eclipse
    Concrètement je travail sur un vieux logiciel entièrement développé à la main il y a longtemps et il s'agit de revoir les systèmes de tri jugés obsolètes et mettre en place un "display tag" pour l'affichage des résultats.
    Initialement l'affichage des résultats se faisait dans un tableau avec à l'intérieur trois boutons servant à executer des actions liées à la ligne concernées

    Techniquement comment ça se passe :
    j'ai une page JSP chercherDossier.jsp et l'actionForm associé FormulaireRechercherDossier.java associé
    J'ai une page ChercherDossier.java (l'actionEvent) qui comportent les différentes méthodes lié à la page dont les méthodes associés aux boutons en question
    un fichier de config strutsConfig.xml qui ressemble à ça pour l'action de la page en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <action
          path="/dossier/chercherDossiers"
          type="fr.gouv.sante.aude.client.dossiers.ChercherDossiers"
          name="formulaireRechercheDossiers"
          scope="session"
          parameter="rechercheDossiers"
          unknown="false"
          validate="false"
        >
          <forward
            name="succes"
            path="t:aude.dossier.recherche"
            redirect="false"
          />
          <forward
            name="affecterDossier"
            path="/dossier/construirePageAffecterDossier.do"
            redirect="false"
          />
          <forward
            name="dupliquerDossier"
            path="/dossier/construirePageDupliquerDossier.do"
            redirect="false"
          />
          <forward
            name="aidePays"
            path="/WEB-INF/pages/dossier/aide_pays_div.jsp"
            redirect="false"
          />

    J'ai réussi à mettre en place le display tag et le remplacer par l'ancien système, en revanche je n'arrive pas à relier les actions aux boutons : je souhaiterais au click idéalement envoyer vers la methode associé dans mon ActionEvent ; donc je pensais dans ma requete idéalement envoyé l'id de la ligne selectionner et l'action mais je n'y parvient pas, surtout parce que je ne maitrise pas bien Struts... si quelqu'un pour m'apporter un coup de main et des réponses sur les façons de relier une action à la jsp via un bouton, car je ne maitrise pas bien ce point handicapant

    En vous remerciant par avance,

    voici la partie du code de ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <display:table
    				id="ResultatRecherche"
    				requestURI="/dossier/chercherDossiers.do?rechercheDossiers=2&"
    				name="sessionScope.formulaireRechercheDossiers.listeDossiersRecherche" 
    				pagesize="10"
    				cellpadding="1"
    				cellspacing="1"
    				defaultsort="2" 
    				defaultorder="descending" 
    				decorator="fr.gouv.sante.aude.client.dossiers.ChercherDossierDecorator"
    				>
     
    			<display:column title="" style="width:5%; text-align:center;">
    				<input type="checkbox" class="noBorder" name="guidDossier" />
    			</display:column>
     
    			<display:column style="width:5%; text-align:center;" property="numeroDossier" title="N° dossier" sortable="true"/>
    			<display:column style="width:15%; text-align:left; padding-left:2%;" property="nomDeFamille" title="Nom famille" sortable="true"/>
    			<display:column style="width:15%; text-align:left; padding-left:2%;" property="prenomDeNaissance" title="Prénom" sortable="true"/>
    			<display:column style="width:20%; text-align:left; padding-left:2%;" property="professionDemandee" title="Profession" sortable="true"/>
    			<display:column style="width:10%; text-align:center;" property="dateDeNaissance" title="Naissance" sortable="true"/>
    			<display:column style="width:10%; text-align:left; padding-left:2%;" property="libelleRegion" title="Structure" sortable="true"/>
     
    			<display:column style="text-align:center;" title="" >
    				<a href="\"+"affecterDossier.jsp?idUtil=" + guidDossier + "\"> <img src="/images/puce/puce_transfer.gif" alt='Transférer'/></a>
    			</display:column>
     
    			<display:column style="text-align:center;" title="">
    				<input type="image" src="/aude/images/puce/puce_copy.gif" onclick="submit" name="dupliquerDossier" value="<bean:message key="xxxx.recherche.dossiers.bouton.chercher.dupliquerDossier"/>" class="btBorder" alt="Dupliquer">
    			</display:column>
     
    			<display:column style="text-align:center;" title="">
    				<input type="image" src="/images/puce/puce_disable.gif" class="btBorder" onclick="submit" alt="Désactiver" value="btDesactiver">
    			</display:column>
     
    		</display:table>

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut keylesson.com
    Bonjour,

    Si je suppose que votre action struts est ChercherDossier.class, il faut tout d'abord ajouter l'importation suivante dans votre jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
    Ensuite il faut rajouter ça dans le displaytag:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <display:table name="listeDossiersRecherche" uid="ligne" .....>
    ..
    <display:column ......>
    	<html:link  href="${pageContext.request.contextPath}/ChercherDossier.do?dispatch=votreMethode&v1=${ligne.variable1}&v2=${ligne.variable2}"
    		${ligne.variableAaficher}
    	</html:link>
    </display:column>
    ..
    </display:table>
    Et dans l'action on récupère les paramètres avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("variable1")

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Disable d'un bouton dans une action
    Par chris78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 09h49
  2. Lancer une action struts sans cliquer sur un bouton submit
    Par cryosore94 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2009, 16h08
  3. Intercepter l'action sur un bouton dans une autre vue
    Par Hira. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 09h51
  4. [debutant] action sur un bouton
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/02/2005, 14h02
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo