IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Une requête sur les 4 derniers enregistrements [10g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Une requête sur les 4 derniers enregistrements
    Bonjour,

    Je voudrais faire une requête qui affiche les 4 enregistrements les plus récents, j'ai utilisé rownum et max, mais ça ne marche pas.
    la requête est la suivante,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT periode
    FROM sam.gdvvote WHERE  rownum>=max(id)-3 and rownum<=max(id) and iduser=(
    SELECT iduser FROM sam.gdvutilisateur WHERE nom='DIOT')
    ORDER BY periode ASC;
    la table gdvvote contient

    BROKERID NUMBER(8,0)
    IDUSER NUMBER(8,0)
    PERIODE VARCHAR2(50 BYTE)
    NOTE NUMBER(13,8)
    COMMENTAIRE VARCHAR2(1000 BYTE)

    la table gdvutilisateur contient

    IDUSER NUMBER(8,0)
    NOM VARCHAR2(100 BYTE)
    PRENOM VARCHAR2(100 BYTE)
    LOGIN VARCHAR2(150 BYTE)
    DATEDEBUTACTIVITE DATE
    DATEFINACTIVITE DATE
    ROLEID NUMBER(2,0)

    Merci en avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par ivoratparis Voir le message
    ...
    Je voudrais faire une requête qui affiche les 4 enregistrements les plus récents...
    C'est une requête de type TOP N: utilisez les fonctions analytiques.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    De tete , row_num ne marche pas dans le cas ">" ou ">="
    (sauf si ca a changé sur les dernieres versions)

    de plus je capte pas d'ou vient ta variable "id"

    et pourquoi tu inverses pas le tri : au lieu de faire du ancien au plus récent et de prendre les 4 derniers (en calculant le dernier est en faisant -3) , moi je prendrais du plus récent au plus ancien et je prendrais les 4 premiers....
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie d'une requête sur les pages jaunes
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 16h06
  2. Requêtes sur les trois derniers évènements
    Par kudore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11
  3. une requête sur les chaine de caractère
    Par ajor dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2009, 16h24
  4. Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2007, 10h40
  5. [MySQL] Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements
    Par kryogen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo