IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Resultat Requete dans Zone de texte (1 seul enregistrement)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Resultat Requete dans Zone de texte (1 seul enregistrement)
    Bonjour tous le monde,

    Je suis débutant sous Access et j'ai petit besoin dans la réalisation d'un formulaire pour la saisie de facture, j'ai presque finis, je bloque sur un point : Générer automatiquement le numéro de facture (qui est pour l'instant saisie manuellement) pour éviter de rechercher manuellement le dernier numéro de facture avant de le saisir dans la zone de texte prévu à cet effet

    Je travail sous Access 2000

    Première question
    Je voudrai pouvoir faire en sorte en appuyant sur un petit bouton à coté de la zone de texte, que cela recherche le dernier numéro de commande et que cela me l'affiche dans la zone de texte "saisie numéro de facture", pour cela j'ai créer un petit script sur évènement clic de ce petit bouton mais je n'arrive qu'à afficher le résultat dans une zone de liste et pas dans une zone de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub cmd_CalculNoCmommande_Click()
        Dim SQL As String
     
        SQL = "SELECT num_facture FROM T_Factures ORDER BY num_facture DESC;" 
        Me.toto.RowSource = SQL
        Me.toto.Requery
     
    End Sub
    Ceci fonctionne mais je n'arrive pas à le faire dans une zone de texte et aussi je voudrai pouvoir retourner la dernière commande mais le mot clé LIMIT 1 ne fonctionne pas en SQL sous access d'apres mes recherches le net (forum), donc chez moi ceci ne fonctionne pas : SQL = "SELECT num_facture FROM T_Factures ORDER BY num_facture DESC LIMIT 1;"

    Deuxième question
    A la place de ce bouton, quel autre moyen pourrais-je utiliser pour exécuter ce script, en fait je voulais que ça l'execute si "saisie numero de facture" est NULL,qu'en pensez vous

    Troisième question (qui me vient à l'esprit et qui n'a rien à voir avec ça)
    Dans mon formulaire de facture, j'ai fais en sorte de pouvoir visualiser les données du client et en dessous on a le remplissage des différentes factures de ce client, mon problème est que je ne veux pas donner accès à la modification de ces données client, pour cela j'ai sélectionner en propriétés "Verrouiller > Oui" mais le soucis c'est que les textes peuvent êtres mis en surbrillance (esthétiquement ça me plait pas) j'ai donc mis dans Propriétés "Activé > Non" donc là plus de soucis de surbrillance par contre le texte passe en gris sur un autre fond gris clair et encore une fois esthétiquement ça me plait pas.

    Merci de m'avoir lu et merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrai pouvoir faire en sorte en appuyant sur un petit bouton à coté de la zone de texte, que cela recherche le dernier numéro de commande et que cela me l'affiche dans la zone de texte "saisie numéro de facture",
    Intéresse-toi aux fonctions de domaine "la" référence, c’est le tutoriel de Philippe JOCHMANS Les fonctions de domaine.


    Deuxième question
    Envisage plutôt de calculer "automatiquement" le N° de facture lorsque tu en encodes une nouvelle.

    Un algorithme qui se déclenche si me.NewRecord = True


    Troisième question
    Et comme ceci, ça ne te plait pas non plus ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Afficher le resultat requete dans zone de liste
    Par steph5555 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2015, 09h58
  2. Resultat requete dans un champ texte
    Par STEPH93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2011, 14h28
  3. [AC-2007] Afficher la valeur d'un résultat de requete dans zone de texte (et pas le N° unique!)
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 09h45
  4. Resultat requete dans zone de texte
    Par htaM dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 14h43
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo