IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Information ligne de code en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 92
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Information ligne de code en vb.net
    Bonjour à tous.

    Hier on m'a donné un programme déjà fait ou je dois rajouter certaine chose. J'essaye de prendre en main le programme car je suis débutant en VB et il y a une ligne que je ne comprend pas et elle apparaît plusieurs fois avec des variables différentes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtpoids.Text = objReader.ReadLine.Substring(12)
    Pouvez - vous m'expliquer que fait cette ligne et à quoi correspond le chiffre 12 ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Vu que tu es débutant, on va te dire comment trouver la réponse.

    Plusieurs solutions :

    1) tu clique droit sur Substring, et tu choisis "Go To Definition", ça va t'emmener dans la bibliothèque de classe, et ça va t'expliquer a quoi correspond les paramètres possibles.

    2) tu mets ton curseur à coté du 12, tu tapes un espace, ça va t'ouvrir une info-bulle avec les informations du paramètre où se trouve ton curseur.

    Essai, si tu as la réponse donne la nous (et marque résolu), si tu ne l'a pas, ben dis le nous aussi...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 92
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Vu que tu es débutant, on va te dire comment trouver la réponse.

    Plusieurs solutions :

    1) tu clique droit sur Substring, et tu choisis "Go To Definition", ça va t'emmener dans la bibliothèque de classe, et ça va t'expliquer a quoi correspond les paramètres possibles.

    2) tu mets ton curseur à coté du 12, tu tapes un espace, ça va t'ouvrir une info-bulle avec les informations du paramètre où se trouve ton curseur.

    Essai, si tu as la réponse donne la nous (et marque résolu), si tu ne l'a pas, ben dis le nous aussi...
    Merci j'ai eu cette réponse Retrieves a substring from this instance. The substring starts at a specified character position
    C'est pratique ces techniques.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Egalement tu peux faire clic gauche sur ta méthode, elle va se surligner en gris, et tu n'as qu'à faire F1 qui t'ouvrira MSDN sur la méthode correspondante en t'affichant les surcharges possibles, des exemples d'utilisation, etc. (Si bien entendu c'est une méthode du Framework)
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir VBS -> VB.NET (2 lignes de code)
    Par arnofly dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 17h15
  2. Comptabiliser les lignes de code d'un projet
    Par JPigKeud dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 14h09
  3. [Debutant(e)]ligne de code sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 17h37
  4. [netbeans][Linux] Nombre de lignes de codes
    Par sylvain_neus dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 10h09
  5. Calculeur de ligne de code
    Par Bernybon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo