IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] [Initiation] Stockage distant (Ajax - PHP - MySQL - XML)


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [AJAX] [Initiation] Stockage distant (Ajax - PHP - MySQL - XML)
    Bonjour,

    Dans l'intention d'initier à la question du stockage distant, un ouvrage s'appuie sur une méthode reposant pour partie sur l'extension PHP NuSOAP.
    Cette extension parait d'autant plus hasardeuse qu'elle ne semble plus mise à jour depuis 2007.

    Existe-t-il d'autres façons de s'initier à la question du stockage distant avec AJAX ?
    Développez.net propose une importante quantité de références, l'idée serait d'en trouver une ne nécessitant pas d'extensions (à base de requêtes préparés via PDO par exemple).

    D'avance, je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ta question est beaucoup trop vague pour pouvoir y répondre précisément.

    Néanmoins, je te confirme qu'utiliser SOAP pour s'initier à AJAX n'est pas l'approche la plus naturelle.

    D'autre part, il faut bien garder à l'esprit qu'AJAX, ce n'est rien d'autre que la possibilité depuis le navigateur (via JavaScript) d'envoyer une requête à un serveur et en recevoir une réponse.
    A partir de là, tu peux envoyer ce que tu veux comme information (enfin... dans les limites d'une requête HTTP), faire avec ces informations tous les traitements que tu veux et renvoyer n'importe quel résultat (là encore, avec les limitations imposées par une requête HTTP).

    Bref, si tu sais répondre à ton besoin en PHP par exemple, tu sauras le faire avec AJAX en envoyant à ton script PHP les données dont il a besoin.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour tous ces éléments de réponses Bovino.

    Bref, si tu sais répondre à ton besoin en PHP par exemple, tu sauras le faire avec AJAX en envoyant à ton script PHP les données dont il a besoin.
    Je suis en train de comprendre effectivement et notamment grâce à ce tutoriel.

    La création d'un flux RSS n'a pas posé de problème en PHP. Le fichier .xml affiche bien les flux en fonctions des enregistrements de la bdd.
    En revanche, une fois le fichier xml chargé, celui-ci ne se met pas à jour seul. Seul une relance du script PHP le permet.

    Et justement, pour éviter une relance régulière de ce script PHP, AJAX semble tout approprié.

Discussions similaires

  1. [AJAX] 4 listes liées en PHP/MySQL/AJAX
    Par elmanu13 dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 11h04
  2. [AJAX] 3 listes déroulantes liées PHP/MYSQL/AJAX
    Par zied.ellouze dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 13h58
  3. [AJAX] interroger serveur distant Ajax
    Par knebhi dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2010, 18h44
  4. [MySQL] Controller PHP mySQL -> XML
    Par Gealion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2009, 15h35
  5. [Wamp] Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo