IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer un fichier PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Générer un fichier PDF
    Bonjour,

    J'ai un formulaire pré rempli( html,php,mysql)et je souhaite le générer en PDF et cela après avoir rempli d'autres champs par exemple la date ,lieu,j'ai vu un peu sur le net mais je ne sais plus laquelle des classes va s'adapter à mon formulaire ,si quelqu'un aurai une suggestion.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En gros tu cherches qu'à partir d'un formulaire où l'utilisateur rentre son nom, adresse etc... qu'il valide ce formulaire et là le fichier pdf apparait avec les informations inscrites précédemment ?

    Si oui télécharge "FPDF" et fait comme suit :

    Le PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    require('fpdf.php');
     
    class PDF extends FPDF{}
     
    if(isset($_POST['submit']))
    {
    $username = $_POST["username"];
    $email = $_POST["email"];
    $desc = $_POST["desc"];
    $pdf=new PDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Times','',12); //Paramètre de la police est la taille.
     
    if (isset($username))
    {
    $pdf->Cell(0,10,$username,0,1);
    }
     
    if (isset($email))
    {
    $pdf->Cell(0,10,$email,0,1);
    }
     
    if (isset($desc))
    {
    $pdf->Cell(0,10,$desc,0,1);
    }
    $pdf->Output();
    }
    ?>
    HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <html>
     
    <head>
    <title>Information</title>
    <meta charset="utf-8" />
    </head>
     
    <body>
     
    <form method = "POST" action="pdf.php">
     
    <table>
     
    <tr>
    <p><th>Nom</th>
    <th><input size="50" type="text" name="username" placeholder="Nom"/></th></p>
    </tr>
     
    <tr>
    <th>Mail</th>
    <th><input size="50" type="text" name="email" placeholder="Mail"/></th>
    </tr>
     
    <th>Description</th>
    <th><textarea name="desc" cols="38" rows="7" placeholder="Votre déscription ..."></textarea></th>
     
     
    </table>
     
    <p><input type="submit" value="Valider" name = "submit" /></p>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui c'est bien ça ,je vais travailler la dessus ,
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Générer un fichier pdf
    Par fgiuliano dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 09h12
  2. lire et générer des fichiers pdf et doc
    Par aziz jim dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 17h03
  3. [WinDev] Générer un fichier .pdf
    Par vaness59199 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 18h52
  4. [FPDF] générer un fichier .pdf
    Par phpaide dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h28
  5. Générer des fichiers PDF
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo