IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Pb power amc génération base


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pb power amc génération base
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain d'essayer de générer ma base mysql mais j'obtiens des erreurs
    Pouvez vous me dire si je me trompe dans mon merise svp.
    C'est un projet d'étude pour un appli web pour un hotel pour consulter ses résa etc ...
    Merci
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir xmen01,


    PowerAMC n'affiche que des warnings, ce qui n'empêche donc pas la génération du MLD. Mais une chose est sûre, il faut que vous cochiez la case P (idenifiant primaire) pour les attributs tels queIdHotel, Idextra, etc., sinon, au stade du MLD puis de SQL, les tables ne seront que de vulgaires sacs à lignes...

    Chaque entité-type doit avoir un identifiant.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir xmen01,


    PowerAMC n'affiche que des warnings, ce qui n'empêche donc pas la génération du MLD. Mais une chose est sûre, il faut que vous cochiez la case P (idenifiant primaire) pour les attributs tels queIdHotel, Idextra, etc., sinon, au stade du MLD puis de SQL, les tables ne seront que de vulgaires sacs à lignes...

    Chaque entité-type doit avoir un identifiant.
    Ok merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    j'ai relu un peu ms cours et j'ai tenu compte de tes conseils
    Est ce que ne nouveau MCD te parait plus correcte ?
    Nom : MCDv4.png
Affichages : 925
Taille : 554,4 Ko
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Mystère : A quel hôtel appartient la chambre jaune ?
    Bonjour xmen01,



    L’entité-type CHAMBRE n’a pas d’identifiant, mais supposons qu’il s’agisse de {idChambre}.


    La base de données pourrait très bien contenir les données suivantes :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    HOTEL
    {idHotel    NomHotel        ...}
     -------
     h1         Hôtel du Nord   ...
     h2         L’Hermitage     ...
    ...
    
    CHAMBRE
    {idChambre    NumChambre    ....}
     ---------
     c1           52
     c2           84
     ...

    Supposons maintenant qu’il n’y ait pas encore de réservation de chambres pour ces hôtels. Comment faites-vous le lien entre une chambre et un hôtel, c'est-à-dire savoir quelle chambre appartient à quel hôtel ?


    N.B. L’entité-type UTILISATEUR n’a toujours pas d’identifiant.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est ce que identifiant est pareil que clef primaire ?

    ET effectiment j'ai oublié de cocher le P dans les attributs
    Peut on supposer que tous les hotels ont des reservations et que la base réservation est la pour archive et consulter l'historique d'un hotel ?
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération d'un modèle de processus métiers Power AMC
    Par javalhoussain dans le forum PowerAMC
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2012, 13h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 12h07
  3. Power AMC, génération script SQL
    Par davasm dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 16h18
  4. [power AMC] Quels est vraiment son utilité?
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 08h24
  5. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo