IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet non appelée lors du déploiement de l'application web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Servlet non appelée lors du déploiement de l'application web
    Lors du déploiement de mon application web java sur le serveur Tomcat 7.0 rien ne se passe. le serveur démarre sans erreur pourtant. normalement il doit appeler la servlet (listener) qui se trouve dans le fichier web.xml
    sous le mode debug je vois qu'il n’accède même pas au web.xml(dans le web-inf) pour appeler la servlet.

    j'utiliser maven2.

    que doit-je faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il ressemble à quoi ton web.xml?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà à quoi il ressemble mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <web-app>
      <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
      <listener>
        <listener-class>
         com.cegedim_activ.commons.traceability.servlets.consumer.ConsumerServlet
        </listener-class>
      </listener>
      <servlet>
          <servlet-name>ConsumerServlet</servlet-name>
          <servlet-class>
              com.cegedim_activ.commons.traceability.servlets.consumer.ConsumerServlet
          </servlet-class>
          <init-param>
    			<param-name>rabbitMQFile</param-name>
    			<param-value>FSIQ-TNR-rabbitMQ.properties</param-value>
    		</init-param>
          <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet>
          <servlet-name>HCServlet</servlet-name>
          <servlet-class>
              com.cegedim_activ.commons.traceability.servlets.healthcheck.HealthCheck
          </servlet-class>
          <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
     
     
      <servlet-mapping>
          <servlet-name>HCServlet</servlet-name>
          <url-pattern>/healthcheck</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    	<servlet>
    		<servlet-name>log4j-init</servlet-name>
    		<servlet-class>com.cegedimactiv.commons.tools.log4j.Log4jConfigLoader</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>logName</param-name>
    			<param-value>/log4j-tracabilite-consumer.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>   
    	  </servlet>
     
    	<resource-ref >
    	<res-ref-name>jdbc/trace</res-ref-name>
    	<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
    	<res-auth>Container</res-auth>
    	</resource-ref>
    </web-app>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ok, et ça veux dire quoi, pour toi, quand tu dis "sous le mode debug je vois qu'il n’accède même pas au web.xml" ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Could not publish to the server. java.lang.NullPointerException
    Pour le mode debug je met des points d'arrêt partout dans le code mais sa debug pas, dans la console on m'affiche server started in xxx ms et c tout.

    en ce moment là j'ai un autre problème. Quand je démarre la servlet j'ai cette erreur:

    An internal error occurred during:
    "Updating status for Tomcat v7.0
    Server at localhost...".
    java.lang.NullPointerException

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par rebelle49 Voir le message
    Pour le mode debug je met des points d'arrêt partout dans le code mais sa debug pas, dans la console on m'affiche server started in xxx ms et c tout.
    Je pense que ça doit afficher un peu plus que ça. Ne serait-ce que le message "starting..." , la lsite des applications en cours de démarrage, etc


    Ensuite, vérifier que tu as bien démarré ton serveur en debug et pas en run .


    enfin, pour l'exception, ce serait bien de nous donner le message d'erruer complet, pas juste des bribes si tu veux qu'on t'aide.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà après avoir réinstaller Tomcat le dernier message qu'on m'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: Z:\java\jdk1.6.0_26\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:/Program Files/Java/jre6/lib/i386;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Internet Explorer;C:\Program Files\Fichiers communs\MicroStrategy;C:\Program Files\MicroStrategy\Intelligence Server;C:\Program Files\Fichiers communs\MicroStrategy\JRE\170_17\Win32\bin\client;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21;C:\Program Files\RabbitMQ Server\rabbitmq_server-3.3.2\sbin;;Z:\eclipse-kepler;;.
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:TNR-Queue-Manager' did not find a matching property.
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 342 ms
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    14 juil. 2014 12:39:27 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.12
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.cegedim_activ.commons.traceability.servlets.consumer.ConsumerServlet
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/cegedimactiv/commons/mq/exceptions/ConfigurationException
    	at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2389)
    	at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2699)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:326)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
    	at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4638)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5204)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5199)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.cegedimactiv.commons.mq.exceptions.ConfigurationException
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    	... 14 more
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/traceability-consumer] suite aux erreurs précédentes
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    14 juil. 2014 12:39:28 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 324 ms

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    as-tu essayé de retirer le projet de la liste "Add and Remove.." et ensuite redemarrer Tomcat?

    Eric

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et quel ide utilise-tu pour démarrer ton tomcat?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai remove/add le projet pas mal de fois et redémarrer tomcat. sa ne marche tjr pas.
    Pour l'IDE j'utilise eclipse Kepler.
    En fait cette erreur est due à une classe manquante. et quand je compile le projet avec maven2 le fichier target ne contient pas le projet deployé.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/cegedimactiv/commons/mq/exceptions/ConfigurationException
    Elle est où cette classes dans ton programme? Dans ton projet web? Dans une dépendances?

    Tu peux nous poster ton pom.xml, puisque tu es sous maven?

    Quand tu dis "quand je compile le projet avec maven2 le fichier target ne contient pas le projet deployé", tu veux dire quoi? Il n'y a rien dans le dossier target? Quelle est la sortie de maven lors de l'exécution de mvn package?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide. Le problème etait effectivement dans les dépendances de maven vue qu'une autre équipe à changer le nom de quelques packages sur le repository SVN et il ne m'en a pas informé. J'ai donc supprimer le projet et je les checkout du repository.Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Relation OneToMany : addImage() non appelé lors du persist()
    Par Leenzur dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2014, 09h34
  2. Plugin non installé lors du déploiement
    Par timidou dans le forum Plugins
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 12h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 11h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 12h23
  5. [Web-App][Servlet][Axis] Problème lors de l'arrêt de la web-app
    Par c.tranquille dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo