IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction session start() s'affiche à chaque connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fonction session start() s'affiche à chaque connexion
    Bonjour! J'ai créée ma page php avec une connection dont le script php est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    include('conn.php');
     
    $login=$_GET['login'];
    $pass=$_GET['pass'];
     
    $requete ="select login, pass from users where login='".$login."' and pass = '".$pass."' ";
     
    $donnees = mysql_query($requete) or die("Echec connexion");
    $rs = mysql_fetch_row($donnees);
     
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $login;
     
    if (($rs[0]==$login)&&($rs[1]==$pass))
    {
    echo '<SCRIPT language="Javascript">alert("Bienvenue!"); </SCRIPT>';
    include "index1.php";
    }
    else
     
    {
    echo '<SCRIPT language="Javascript">alert("Login ou Mot de passe incorrect! Réessayez!"); </SCRIPT>';
    include "identification.php";
    }
     
    mysql_close();
     
     
    ?>
    mais à chaque fois que ça affiche la page d'acceuil (index1.php) avec comme début de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include('valid_session.php');
    ?>
    et valid_session.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php session_start();
    if(empty($_SESSION['login'])){
    	include('identification.php');
    	exit();
    }
    ?>
    ça m'affiche ça:
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\cisco consulting\valid_session.php on line 2
    et ça ne s'affiche qu'à cette page , mais quand je continu à sur une autre page ça disparaît!
    Et j'aimerai bien savoir pourquoi ça persiste!

    Merci!!!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que dans ta page index1.php, avant l'include, il y aurais pas déjà un session_start().

    Yasen

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est ça qui m'étonne! Il n'ya que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    include('valid_session.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>CISCO Consulting</title>
    ...
    </body>
    </html>
    dans le index1.php tout en sachant que index.html est pas page principale et que deconnect.php avec comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['login'] = "";
    echo '<SCRIPT language="Javascript">alert("Deconnectée!");
          </SCRIPT>';
    include('index.html');
    exit();
    ?>
    marche parfaitement!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé , en fait y'avait un 1er "session start ();" à la ligne 12 du "valid.php"!
    je c pas comment ça a pu m'échappé!!!???
    Merci pour votre attention!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction session start() refuse de passer
    Par Simouha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 22h49
  2. fonction session start()
    Par web_man dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 12h57
  3. ob start et session start
    Par polace dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 09h28
  4. Comment afficher chaque fiche dans la barre des taches ?
    Par HASSANAIT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 03h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo