IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Conversion d'une séquence d'images dicom en jpeg


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion d'une séquence d'images dicom en jpeg
    Bonjour,

    ma question est une continuation de ce sujet, j'ai voulu lire une séquence d'images dicom et les convertir en jpeg. J'ai fait ce code et toujours ça marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    dossierlecture='C:\Users\Amine\Desktop\segmentation\images\PET_thorax_corrected';
    ext='*.IMA';
    dossiersauve='C:\Users\Amine\Desktop\segmentation\images\tep\images_jpeg_recadree\';
    chemin=fullfile(dossierlecture,ext);
    liste=dir(chemin)
    nombre_image=size(liste,1);
    for f=1:nombre_image
        I=dicomread(fullfile(dossierlecture,liste(f).name));
     
        xl=get(gca, 'xlim');
        yl=get(gca,'ylim');
     
        f=getframe(gca, [xl(1) yl(1) xl(2)-xl(1) yl(2)-yl(1)]);
        img=frame2im(f);
        imwrite(fullfile(dossierlecture),images_jpeg_recadree(f).name), 'jpg')
     
    end
    Pourriez-vous m'aider svp.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imwrite(img, fullfile(dossierlecture),images_jpeg_recadree(f).name), 'jpg')
    Et attention à ne pas utiliser la variable f pour deux choses différentes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for f=1:nombre_image
    
         f=getframe(gca, [xl(1) yl(1) xl(2)-xl(1) yl(2)-yl(1)]);
    PS : pense à bien préciser le problème plutôt que de te contenter d'un « ça marche pas ».

Discussions similaires

  1. Conversion d'une séquence d'image en vidéo ''avi''
    Par sawalif dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2014, 23h25
  2. Lire une séquence d'images DICOM
    Par Boutheina87 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 11h41
  3. intensité d'une séquence d'images DICOM
    Par niss21 dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 13h08
  4. ouvrir une séquence d'images non dicom
    Par Décembre dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 14h38
  5. Conversion d'une séquence d'images
    Par hanane78 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo