IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restauration d'une sauvegarde de base vers une seconde base [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut Restauration d'une sauvegarde de base vers une seconde base
    Bonjour à tous,

    il y a bien longtemps que je n'ai plus touché à SSMS et je n'arrive plus à faire une opération a priori simple:
    J'ai une base proto dont je fais un back-up full (j'ai essayé avec et sans l'option "copy only") que j'essaye de restaurer sur une base de test.
    Lorsque je lance la restauration sur BDD_TEST à partir du fichier BDD_PROTO_SAVE.bak, SSMS me donne un message d'erreur indiquant que j'essaie de restaurer une sauvegarde d'une autre base vers la base actuelle.

    Comment faut-il procéder dans mon cas ?

    D'avance merci et bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,

    L'option 'Copy Only' est juste utile si tu as un job qui fait les backup de la DB, par exemple tous les soirs. En ne cochant pas cette case, SQL Server va se dire "j'ai fait un backup, donc je ne le ferai plus ce soir". J'ai été clair ?

    Je pense que ton soucis, c'est que ton .bak retient l'emplacement de tes fichiers .MDF et .LDF et toi tu n'as pas changé la destination. Et donc forcément il tente d'écraser des fichiers qui sont utilisé.

    Alors quand tu fais ton restore, tu choisis bien de changer le nom de ta future DB (dans les options GENERAL).
    Et dans FILES, ATTENTION, choisis bien de relocaliser tes fichiers .mdf et.ldf sinon il va essayer d'écraser ta DB actuelle. Ensuite tu changes bien le nom de tes 2 fichiers.
    Et les "logical name" ça tu pourras les changer une fois le restore fait. (clic droit sur la DB/properties/files)

    J'espère avoir bien répondu à ta question.

    Jean-Luc
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Merci Janlouk,

    alors, j'ai ré-essayé et j'ai dû louper un truc:
    - je fais un back-up full de ma BDD_PROTO vers un disque D (sans copy-only)
    - je fais un "Restaurer" depuis BDD_TEST
    - je choisis "vers" "BDD_TEST"
    - je sélectionne le fichier BDD_PROTO.bak sur mon D et je coche l'unité
    - je sélectionne et remplace "BDD_PROTOdat.mdf" par "BDD_TESTdat.mdf" ""BDD_PROTOlog.ldf" par ""BDD_TESTlog.ldf" dans les options.
    - je ne peux pas changer le nom du fichier d'origine à cette étape
    - je lance la restauration
    --> j'ai alors un message d'erreur : le jeu de sauvegarde contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas "BDD_TEST" existante.

    Je ne comprends pas bien là...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Et moi j'ai fait une erreur de compréhension, j'ai loupé le fait que tu voulais écraser la BDD_TEST.

    Pas sûr de ce que j'avance, mais le compatibility level des 2 DB correspond ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Janlouk, pas grave.

    Concernant mon problème, deux BDD identiques, créées sous 2008R2, sur la même instance.
    Je ne comprends vraiment pas.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bon, et bien en stoppant le pool d'application IIS dont l'appli attaque la base, en sélectionnant les mdf et ldf correspondant à la base de test et après avoir fermé les connexions actives à la base de test j'ai finalement pu faire ma restauration.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation de données d'une base vers une autre
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h03
  2. Importation d'une base vers une autre
    Par PegasusDream dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 15h15
  3. RMAN : Duplication d'une base vers une autre
    Par Visiteur_33 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 14h40
  4. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  5. exporter des objets d'une base vers une autre
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo