IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

application WinDev probleme fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut application WinDev probleme fichier
    Bonjour à tous,

    débutante en WinDev, j'ai un soucis si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait :

    en effet je veux vérifier si une Url fonctionne correctement sans pour autant lancer la récupération dans un fichier ou un buffer pour éviter le remplissage de la mémoire parce que après je crée des threads qui vont lancer les tests.

    voici un morceau du code quand j'ai essayé de le mettre dans un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SI HTTPDestination(sFic_test) ALORS
     
    				SI HTTPRequête(sUrl) ALORS
     
    					fic_test_res = SansEspace(fChargeTexte(sFic_test))
    					SI fic_test_res  <> "" ALORS
    						Info("url récupéré")
    					FIN 
     
    				SINON
    					Ouvre(FEN_msg_erreur,"L'url doit être sous la forme : http://www.nom_du_site.domaine"+RC+RC+"Erreur 0014" ,ErreurInfo(errComplet),"Erreur")
    					sVal_renvoyer = "-1"
    					RENVOYER sVal_renvoyer
    				FIN	
    			SINON 
    				SI ErreurDétectée ALORS
    					Ouvre(FEN_msg_erreur,"Erreur sur fichier"+RC+RC+"Erreur 0001" ,ErreurInfo(errComplet),"Erreur")
    					sVal_renvoyer = "-1"
    					RENVOYER sVal_renvoyer
    				FIN
    			FIN

    Merci d'avance

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    Votre méthode évalue l'erreur et relance s'il n'y a pas eu d'erreur : je comprends que cela ne vous satisfasse car on consomme des actions inutilement.
    WinDev établie deux niveau d'erreur : les erreurs non fatales qui n'affectent pas la capacité du programme à continuer son exécution et les erreurs fatales qui rendent impossible la poursuite de l'exécution.

    Dans votre cas, il s'agit d'une erreur non fatale. vous allez pouvoir traiter le résultat le la fonction HTTPRequête et traiter ce résultat selon les erreurs qu'elle déclenche.
    Je vous laisse consulter l'aide de la fonction mais si elle renvoie un faux, il vous faut intercepter les erreur déclenchée en évaluant les codes transmis par ErreurInfo(errCode) : httpErreurCertificatInvalide,httpErreurNomCertificatInvalide,httpErreurCertificatExpiré...

    Ensuite, je vous invite à évaluer un autre niveau d'erreur à savoir celle du serveur http interrogé en analysant le résultat de la requête http via HTTPDonneRésultat()
    C'est à ce stade que vous aurez la réponse sur le comportement de votre serveur http.

    1- lancer HTTPRequete et récupérer le résultat de la fonction
    2- traiter le résultat de la fonction
    3- récupérer et traiter le retour du serveur http.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c'est une bonne idée HTTPDonneResultat(). Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Attacher un fichier dans une application Windev
    Par sessepa_bruno dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2014, 17h58
  2. Utiliser un fichier Word avec une application Windev.
    Par Belgarath4 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 17h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  4. Probleme Fichier OST outlook
    Par RA dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo